Сергей МЕДВЕДЬ. Фото УНИАН. (19 января 2010)
Янукович поблагодарил избирателей за свою победу

Янукович поблагодарил избирателей за свою победу

- Я никогда не буду повторять ошибки моих предшественников, - заявил лидер ПР.

«Я НЕ БУДУ ПОВТОРЯТЬ ОШИБКИ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ»

На пресс-конференции, прошедшей сразу после обнародования эксит-поллов, лидер Партии регионов поделился своим видением развития страны.

После оглашения результатов эксит-поллов в воскресенье вечером в пресс-центре Партии регионов, расположенном в одном из столичных отелей, царило приподнятое настроение. К журналистам, ожидавшим в специально отведенном для прессы зале, немедленно вышел лидер Партии регионов - и одновременно лидер предвыборной гонки Виктор Янукович. Вступительное слово он начал с заботы об избирателях, которые, несмотря на обильные снегопады и холодную погоду, решились все-таки исполнить свой гражданский долг.

- Сегодняшний избирательный день завершился. Он был непростым, прежде всего для наших избирателей. Сложные погодные условия, сложная ситуация на некоторых участках, безусловно, были неудобными для наших граждан. И я хотел бы поблагодарить всех наших избирателей за их ответственность, за желание изменить жизнь в нашей стране к лучшему.

Продолжая выступление, Виктор Янукович коснулся темы эксит-поллов, согласно законодательству озвученных в начале девятого вечера. По его словам, результаты «опросов на выходе» - именно так переводится это понятие с английского - свидетельствуют в первую очередь о том, что украинцы проголосовали за изменения жизни.

- Наши сограждане требуют этих изменений. И это - главный вывод, - подчеркнул Янукович. - Поэтому я прежде всего хотел бы, обращаясь ко всем избирателям, которые пришли сегодня и проголосовали, поблагодарить тех из них, кто поддержал меня и мою программу, с которой я шел на выборы. Поблагодарить и за то, что мои избиратели меня поддерживали практически четвертые выборы подряд.

По словам Виктора Януковича, стабильность, с которой его поддерживают украинцы, налагает на него особенные обязательства, и доверие, оказанное ему, он собирается оправдать:

- Я должен сделать все, чтобы объединить страну, чтобы государство было сильным, независимым, и, безусловно, должен значительно улучшить жизнь наших граждан. И я это сделаю.

Лидер Партии регионов обратился также к избирателям, которые решили отдать свои голоса другим претендентам на должность президента. Он объяснил, что их голоса будут учтены во время подготовки программ, которые команда Виктора Януковича намеревается воплощать в жизнь уже в ближайшее время.

Обратился политик и к тем, кто на выборах проголосовал против него или поддержал существующую власть.

- Я никогда не буду повторять ошибки моих предшественников, - сказал Янукович. - Хорошо понимаю, что люди в Украине одинаковые, в каком бы регионе они ни жили, и всегда нужно считаться с точкой зрения каждого человека. Поэтому в своей дальнейшей работе я буду считаться и с точкой зрения тех избирателей, которые голосовали против меня, и обязательно отнесусь с уважением к их выбору.

ЛИДЕР ПР ПООБЕЩАЛ СДЕРЖАТЬ ДАННОЕ ИМ СЛОВО

Далее Виктор Янукович очертил модель развития страны согласно видению Партии регионов. Политик рассказал, что он хотел бы объединить страну таким образом, чтобы каждый украинец нашел в ней свое место, а гражданское общество было бы объединено общими интересами. Главным из которых, по словам лидера Партии регионов, должен быть один интерес - улучшение жизни для каждого человека.

- И чтобы у нас был только один враг - бедность. Чтобы мы его преодолели сообща и забыли наконец об этой проблеме уже в ближайшем будущем, - подчеркнул Янукович.

По словам политика, на брифинге, который незадолго до него провела Юлия Тимошенко, он заметил - премьер в отчаянии.

- Для меня это не удивительно. Я хорошо понимаю, что она рассчитывала на то, что ей удастся каким-либо образом перетянуть избирателей на свою сторону. Но для того, чтобы это произошло, ей прежде всего нужно было признать те ошибки, которые она сделала за последние 5 лет вместе со всей «помаранчевой» командой.

Янукович отметил: одно дело - лозунги, под которыми эта команда шла на выборы, много обещая людям, а совершенно иное - конкретные действия. Которые, по его оценкам, резко отличались от лозунгов:

- Я не против лозунгов, которые они провозглашали, и я хочу вам сказать - хочу сказать избирателям, которые за них голосовали, - что я буду исполнять их в своей дальнейшей работе. Ошибка «помаранчевой» команды была в том, что они рассчитывали на то, что от выборов до выборов можно будет только обещать, а люди забудут. А люди этого не забыли. И сегодняшнее голосование стало своеобразным референдумом для Ющенко и Тимошенко. Сегодня они получили оценку от избирателей, от всех граждан Украины. И оценка эта была справедливой.

Эмоции, убежден политик, проходят - жизнь же продолжается. И Янукович собирается в этой жизни применять только деловой и ответственный подход к проблемам - ведь, по его словам, кто бы ни был во власти, он должен помнить, что несет ответственность перед украинским народом.

Под конец пресс-конференции политик пообещал отвечать за каждое свое слово, потому что ответственность - его жизненный принцип.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа адвокатомисточникNathan Lane