Сегодня 20 февраля -1°C

Что пишут о наших выборах на Западе Комментарии: 16

«Янукович не смог нокаутировать Тимошенко», - констатирует Люк Хардинг из британской газеты The Guardian. Аналитики ожидают, что во втором туре Тимошенко скорее, чем Януковичу, удастся завоевать поддержку граждан, голосовавших за остальных кандидатов. В свою очередь Януковичу придется бороться за голоса вне Восточной русскоговорящей Украины, и неизвестно, как он справится с этой задачей.

Корреспондент французской газеты Le Figaro Ариэль Тедрель пишет, что у Тимошенко есть шанс мобилизовать электорат, разочарованный в оранжевой революции, и обойти Януковича во втором туре - если не будет фальсификаций, что не исключено. Впрочем, кто бы ни выиграл выборы, пишет Тедрель, новый президент унаследует необходимость налаживания отношений с Россией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".