Владимир СТЕПАНОВ. (19 января 2010)

Премьер ищет новых сторонников Комментарии: 2

Как и ожидалось, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович получили в первом туре выборов президента больше всех голосов избирателей. Впереди - решающий, второй тур. Премьер призывает волонтеров из демократического лагеря объединиться ради общей победы.

- Я убеждена, что мы сегодня должны думать о том, чтобы люди вернулись к своей вере и поборолись за собственную страну, - заявила Юлия Тимошенко на пресс-конференции в ночь выборов.

Тимошенко подчеркивает, что открыта для переговоров о сотрудничестве со всеми демократическими силами.

- Я верю, что все кандидаты хотят служить Украине, а не делить должности, - подчеркнула Тимошенко.

В ночном эфире программы «Большая политика» телеканала «Интер» Сергей Тигипко заявил, что в понедельник у него была запланирована встреча с первым вице-премьером Александром Турчиновым. На ней Тигипко и представители штаба премьера намерены были обсудить формат сотрудничества после первого тура. 

Итак, исход второго тура будет зависеть от двух факторов: от явки избирателей, которая для победы премьера должна быть максимальной, и от того, удастся ли демократическим кандидатам объединиться и совместно поддержать Юлию Тимошенко.

Народный депутат Игорь Грынив уверен, что шансы такого объединения высоки. «Демократические кандидаты довольно сильно отличаются от лидера Партии регионов Виктора Януковича», - считает он.

Сам же Виктор Янукович почти не имеет шансов улучшить свой результат - по мнению экспертов, он может рассчитывать разве что на голоса коммунистов, ностальгирующих по прошлому. Юлия Тимошенко, в свою очередь, привлечет голоса молодежи и тех людей, которые хотят в Украине перемен.

А руководитель фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина огласила прогноз, свидетельствующий о том, что электоральный резерв у Юлии Тимошенко перед вторым туром выборов составляет минимум 18 процентов, тогда как нынешний лидер предвыборной гонки Виктор Янукович уже достиг своего «потолка».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт