Яценюк в ночь выборов позвал прессу в ресторан

Яценюк в ночь выборов позвал прессу в ресторан

Комментарии: 6

Его политический блок «Фронт перемен» решил не организовывать штаб, но журналистов  все же решили держать поблизости к своему предвыборному офису «на всякий пожарный».

Яценюк собрал прессу в ресторане «Марио» на Подоле, который располагается в одном здании с пресс-центром «Фронта перемен». Лидера блока пришлось ждать несколько часов, но ожидание не было утомительным, ведь кандидат предложил журналистам угощение за счет политической силы. Да, и присутствие его ощущалось, ведь весь зал был завешан портретами и символикой Арсения Петровича.

Многократно пародируемые в просторах Интернета плакаты со знаменитой надписью «Арсений» и полосатые флажки цвета хаки придавали мероприятию несколько военизированный режим. Официанты едва ли не маршем подходили к столикам, предлагая журналистам, операторам и фотографам кофе, сладости и спиртное. Употреблять алкоголь почти никто из журналистов не стал – наверное, боялись, что не смогут потом пообщаться с виновником торжества. К слову, прессы собралось неожиданно мало. Вместе с представителями международных общественных организаций в зале разместились не больше 20-ти человек.

«Явление Арсения народу» состоялось только в половине десятого вечера – прессу позвали на четвертый этаж офиса в зал для конференций. После оглашения результатов экзит-пола, Арсений Петрович, очевидно, готовил речь и принимал поздравления от коллег с занятым четвертым местом на выборах.

Появившись перед журналистами через полтора часа после закрытия участков, он сиял радостной улыбкой и на вопрос «как дела?» ответил, сверкая глазами.

- Да, Слава Богу!

На брифинге, проведенном непосредственно в штабе кандидата, Арсений Петрович не выглядел уставшим или нервным, чем удивил прессу. Но тут же поспешил объяснить свою довольную улыбку.

- Я сразу хочу сказать: ничего еще не закончилось, все только начинается, - отметил политик, стоя на фоне черно-зеленого бигборда во всю стену.

К слову, нардеп, отметил, что цвета, выбранные его командой для президентской кампании, он бы менять не стал.

- Не цвета президентов определяют. Президента в Украине в первую очередь определяет доступ к медийному ресурсу, - таким образом, Яценюк, похоже, хотел оправдать свой очевидный проигрыш на выборах. И тут же заговорил по-наполеоновски от третьего лица пытаясь оправдать семипроцентный результат.

- Вы же видели, что происходило в эту президентскую кампанию: как только Яценюк начал подниматься, Тимошенко и Янукович поставили две политические зенитки и активно отстреливались четыре месяца.

Яценюк недвусмысленно намекал на несправедливость борьбы, в которой приходилось участвовать во время предвыборной кампании.

- Поскольку я вел борьбу без поддержки средств массовой информации и при наличии серьезной черной пиар-кампании против меня, то, что по результатам экзит-полов я вышел на 4-е место означает, что в Украине еще есть демократия. И у страны есть шанс, который я обязательно реализую, - пообещал Яценюк, - я буду бороться дальше, это начало сложного пути, но мы его пройдем. И обязательно, этот путь будет победным.

Как ни странно, очевидно от усталости после тяжелого дня, Яценюк все же попался на уловки журналистов:

- То есть вы только пока четвертый?- любопытствовала пресса.

- А вы думали, что я сразу первым буду? – откровенно недоумевая заявил кандидат, - Вряд ли.

Но после вопроса о том, на что же все-таки рассчитывал кандидат, начиная гонку, он сыронизировал:

- Я вам открою секрет: идя в президенты, я рассчитывал стать президентом, - уверено, но несколько искусственно заявил он.

Тем не менее, лидер блока «Фронт перемен» заметил, что ориентируется все же на данные экзит-полов и мало рассчитывает на сюрприз от ЦВК, поскольку от опросов они отличаются незначительно.

Яценюк так и не назвал имя кандидата, которому он намерен симпатизировать во втором туре:

- Как я могу поддерживать сейчас одного из тех, с кем я боролся? – пустился в риторику Арсений Петрович, - ответ на этот вопрос очевиден. Для меня это не бизнес-проект, а огромная ответственность, потому я торговаться не буду, и продавать голоса своих избирателей я тоже не собираюсь. Во втором туре в бюллетене будет три варианта выбора, и я свой – уже объяснил.

После общения с прессой Арсений Петрович отправился на эфир одного из всеукраинских телеканалов, и не смотря на то, что в заведении был беспроводной Интернет для того, чтобы представители СМИ тут же отправили отчеты о проделанной работе на сайты своих изданий, никто из журналистов возвращаться в ресторан не стал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-метролог вакансии Одессаненастная погода в КременчугеKatrina Bowden