Не спешите ставить точку в политической карьере Ющенко

"Не спешите ставить точку в политической карьере Ющенко"

Комментарии: 4

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук призналась, что имеет претензии к избирательной кампании Виктора Ющенко.

"Непобеда на выборах для действующего президента - это непростая ситуация", - признала Ставнийчук.

Вместе с тем, она предлагает не спешить "ставить точку в политической карьере Ющенко", передает Бигмир.

"На этом этапе важно защитить то, что он выстраивал для этого государства" - указала замглавы Секретариата Президента.

Она напомнила, что Ющенко  навсегда останется президентом, посольку этот статус закрепляется пожизненно.

Вместе с тем, Ставнийчук переадресовала вопрос руководителям избирательной кампании действующего президента относительно того, прочему Ющенко подвергал критике Юлию Тимошенко и таким образом прибавлял голоса Виктору Януковичу: "У меня были свои замечания и по ходу и по подходам к избирательной кампании" - призналась Ставнийчук.

По ее словам, это поражение даст возможность тем, кто смотрел в разные стороны, но двигался в одном направлении, консолидироваться.

"Не каждое поражение является началом конца, возможно поражение бывает и началом побед. Возможно, нужна новая конфигурация в команде (Ющенко), новая тактика" – заявила Ставнийчук.

Она не исключила, что Ющенко пойдет на досрочные парламентские выборы, так как провести фракцию в Раду есть шанс у каждого, кто получил больше 3% голосов на этих президентских выборах.

"За той системой ценностей, которую он защищает, он действительно может выглядеть как отец нации, другой вопрос, что вокруг отца нации должна стоять действенная прагматическая команда", - отметила Ставнийчук.

Относительно второго тура президентских выборов заместитель главы Секретариата подчеркнула: "Глава государства в такой сложный избирательный период остается главой государства, а затем гарантом честного избирательного процесса".

Она подчеркнула, что у Ющенко нет намеренья остаться президентом вопреки результатам выборов в разе сценария судебного обжалования выборов после второго тура: "Не думаю, что у него есть такое расположение духа и такое убеждение".

Напомним, как писала КП, "Наша Украина" рассказала о причине низкого рейтинга Ющенко в первом туре выборов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт