Тимошенко участвует в самой большой битве за свою жизнь

Тимошенко участвует в самой большой битве за свою жизнь

Это главная битва в жизни Юлии Тимошенко, - цитирует американскую газету "Inopressa". - А бороться Тимошенко умеет, и это признают не только ее сторонники, но и хулители.

Ранее Тимошенко выбилась из нищеты, отвоевала себе свободу, когда ее посадили в тюрьму, и вышла победительницей из ссор с Россией.

"Если выборы чем-то все-таки заинтриговали разочарованное население Украины, страдающее от экономического спада, то в основном благодаря амбициям Тимошенко", - пишет американская газета.

Вне зависимости от исхода выборов Тимошенко останется в центре схватки, так как назревает "перетягивание каната" за контроль над парламентом и кабинетом министров, передает Лига.

Сторонники хвалят изобретательность Тимошенко, противники обвиняют ее в беспринципности.

"Мало кто станет отрицать, что Тимошенко ловко подстраивает риторику под потребности политической ситуации", - пишет издание.

По мнению издания, Тимошенко олицетворяет самый жизнеспособный шанс на сохранение прозападных настроений в руководстве Украины: она активно поддерживает вступление страны в ЕС и одобряет подготовку к вступлению в НАТО. В то же время, она осознает, что от России нельзя отворачиваться: в Украине очень много пророссийских избирателей, и не только прозападных.

Напомним, как писала КП, Янукович в случае проигрыша уйдет из политики?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт