В ночь выбров у Тимошенко кормили оливье и сливами

В ночь выбров у Тимошенко кормили оливье и сливами

Комментарии: 22

Штаб кандидата в Президенты Юлии Тимошенко в воскресенье 17 января  был открыт в пятизвездочном отеле «Хаят» с трех часов дня. Его роскошные интерьеры и изысканные блюда, которыми потчевали многочисленных журналистов, впрочем, плохо сочетались с ощутимым напряжением, в котором проходили брифинги самой Юлии  Владимировны, а также ее помощников.

НЕТ ТОГО ВЕСЕЛЬЯ…

Украинские журналисты, равно как и их коллеги из других стран, тихо обсуждали «скучные» выборы, неспешно пережевывая предложенную еду. Кормили здесь от души: оливье, рыба, мясо,  множество сладостей и сливы, в изобилии разложенные на столах. Телевизоры, которые должны были  транслировать пресс-конференции из зала, передавали беззвучную картинку, тем более что большинству и без звука все было понятно. Да и лихорадочного волнения президентской гонки 2004 года не было в помине. С одной стороны ждать повторения было бы глупо, но и унылые выборы-2010 оставили впечатления тягостные.

В штабных кулуарах периодически мелькали известные бютовцы и другие политики. Но журналисты особой активностью не отличались, и, некоторое время помыкавшись в кулуарах, удалялись отсюда  по-английски (перемещаясь в штаб Янукович а, который был расположен в трехстах метрах от «резиденции» Юлии Владимировны).

Чтобы хоть как-то удержать иностранную прессу в бой был выпущен Григорий Немыря. Вице-премьер по вопросам внешней политики на безупречном английском объяснял журналистам , как стремительно начнет развиваться украинская экономика, когда Юлия Тимошенко станет Президентом, при этом сравнивая в своем спиче изящную Юлию Владимировну с мускулистым Бараком Обамой.

Ровно в восемь, когда страна замерла в ожидании результатов экзит-полов, к СМИ спустился первый вице-премьер Александр Турчинов. 

- Выборы проходили в сложных условиях. Было много фальсификаций и злоупотреблений. Причина – большинство от Партии Регионов в ЦИК, - констатировал Турчинов.

Учитывая то, что результаты опроса и так легкой победы Тимошенко во втором туре не сулят, мрачная фигура ее соратника в темном одеянии (на Турчинове был черные костюм и водолазка) еще больше навевала мысли о последнем и решительном бое.

- То, что демократические силы не объединились, дало то, что не объединились и итоговые результаты, - сокрушался Александр Турчинов. - И с небольшим отрывом лидирует Виктор Янукович.

ЛЕДИ Ю «ВСЯ В БЕЛОМ»

Явление перед журналистами Юлии Владимировны должно было серьезно разрядить обстановку. Ее легкая фигура, облаченная в белую водолазку, должна была сыграть на настроении прессы,  все еще пребывающей под влиянием инквизиторского наряда Турчинова. Вот только сама Тимошенко для «победительницы» была слишком бледна, а глаза уже ближе к ночи приобрели отчетливый красноватый оттенок. И хоть говорила Тимошенко как всегда эффектно, некоторая грусть в голосе все же сквозила.

- Я бы хотела обратиться к тем людям, которые голосовали за других демократических кандидатов. Демократические силы будут объединены. Я понимаю тех людей, которые голосовали за Тигипко и Яценюка, они хотят перемен, и я их обеспечу. Я понимаю тех, кто голосовал за Ющенко, они хотят европейское развитие. Я обеспечу и это. Я открыта к переговорному процессу, чтобы двигаться дальше, - именно в такой ни к чему не обязывающей, манере прозвучало приглашение к сотрудничеству для других кандидатов.

Из трех предложенных экзит-полов в штабе Тимошенко признали лишь один, тот - в котором отрыв между ней и Януковичем был минимальным.

- Есть один экзит-пол, который не был проплачен – это национальный экзит-пол. Все остальные– заказные PR-технологии. – пояснила сама Юлия Владимировна.

Но даже согласно признанным штабом Тимошенко данным, она все равно проигрывала на 4,3%, хотя старалась при этом держать лицо.

- Я уверена, что рука Янукович не ляжет на Пересопницкое Евангелие, - отрезала премьер. - Это очевидный яркий итог первого тура.

БИТВА ЗА ТИГИПКО

Ради получения дополнительных голосов во втором тур Тимошенко не скрывала, что готова на некоторые уступки.

- Я готова простить кандидатам их резкие высказывания, - ласково пообещала она, понимая, что  договариваться придется. 

- А если ваш конкурент первым договориться с Сергеем Леонидовичем? – спросили журналисты.

- Я уверена, что Тигипко может понравиться Януковичу. Но я точно знаю, что людям, которые голосовали за Тигипко, не понравится Янукович, - уверила Юлия Тимошенко. -  Голосовать за Януковича все равно, что голосовать за возврат пещерного времени.

Прокомментировала кандидат в Президенты и скандальную ситуацию с грузинскими наблюдателями, не забыв встапить шпильку в бок Партии Регионов, которая имеет в Центризбиркоме большинство.

- В каждой нормальной стране не разделят наблюдателей по стране, которую они представляют, - сокрушалась Юлия Тимошенко. - Важно, что большинство в ЦИК просто пытается закрыть выборы, не допустить наблюдателей, которые знают, как происходят фальсификации. К сожалению, команда Януковича демонстрирует закрытость.

Впрочем, какими бы оптимистическими планами не хотели бы похвастаться кандидат в Президенты, свои избирательный штаб они в эту ночь закрыли значительно раньше, чем планировали. Уже в полночь в  Хаяте ничего не напоминало о том, что здесь был штаб Тимошенко.

МНЕНИЕ

ОДНОПАРТИЕЦ ТИМОШЕНКО СРАВНИЛ ЕЕ С МЮНХАУЗЕНОМ

Тимошенко накануне второго тура выборов пообещала не менять стратегии избирательной кампании.

- Я буду сама собой, - заверила она. - Я всегда была сама собой.

О том, как может сложиться сценарий развития событий в Украине при победе или проигрыше Юлии Тимошенко, мы поинтересовались у ее соратника, Андрея Шкиля.

- Когда придет Тимошенко, мы знаем, что будут проблемы. Мы знаем, какими они будут, - признается народный депутат. - Но эти проблемы никогда не приведут к тому, чтобы в Украине произошли необратимые процессы. Тем Мюнхгаузеном, который за волосы вытянет Украину из болота, будет не Янукович. А только Тимошенко. Я не вижу перед собой никаких размышлений. Даже если мы будем в оппозиции, мы выживем, а Янукович не выживет как политическая фигура. Я думаю, что если бы мы стартовали как оппозиция, то победа у нас была бы в первом туре. Я такой результат, стартуя с позиций власти, не показывала еще ни одна власть в Украине. Но мы готовы к любой работе.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАТО призвало РФ вернуться к официально признанным границам
НАТО призвало РФ вернуться к официально признанным границам

Президент парламентской ассамблеи считает, что конфликты России в Грузии, Украине и Молдове представляют опасность для всех.

Захарченко не исключил, что его могут убить
Захарченко не исключил, что его могут убить [видео] 530

Самопровозглашенный лидер так называемой "ДНР" Александр Захарченко во время концерта Иосифа Кобзона заявил, что допускает возможность своего убийства.

 Аль-Джазира : ИГИЛ готовит тысячи боевиков для нападения на Россию
"Аль-Джазира": ИГИЛ готовит тысячи боевиков для нападения на Россию 1805

После военного вмешательства президента Владимира Путина в дела Сирии, Россия, возможно, стала еще одной целью для террористических атак ИГИЛ.

Происшествия

В Китае неизвестный с ножом напал на прохожих
В Китае неизвестный с ножом напал на прохожих 84

2 человек погибли, еще 18 были госпитализированы в больницу с ранениями.

В Индии за сутки 18 человек убило молнией
В Индии за сутки 18 человек убило молнией 251

Всего за сутки в Индии 18 человек были убиты молниями в штате Бихар. Еще пять человек погибли в результате обрушения стены, вызванного штормом.

В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между  Правым сектором  и полицией
В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между "Правым сектором" и полицией [фото, видео] 8707 13

28 мая в Одессе представители "Правого сектора" принялись бойкотировать выступление Светланы Лободы. Не обошлось без столкновений радикалов с полицией.

Экономика

Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры
Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры 2960 2

Мы посчитали, что будет экономнее – платить за централизованную поставку воды или греть ее бойлером.

В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР
В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР 498

В порту Южный под Одессой разгружена первая партия импортного угля из Южно-Африканской Республики для теплоэлектростанций крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 1339 3

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

Общество

Главное за ночь, 28 мая
Главное за ночь, 28 мая 212

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Польские пограничники обвинили украинскую сторону в очередях на границе
Польские пограничники обвинили украинскую сторону в очередях на границе 269

Очереди на границе влияют также "осложнения пограничного движения".

Названы возможные создатели вируса WannaCry
Названы возможные создатели вируса WannaCry 781

Американские специалисты по кибербезопасности выяснили, что создателями вируса WannaСry могут быть выходцы из Южного Китая, Гонконга, Тайваня или Сингапура

Светская хроника и ТВ

Модель Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat
Модель Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat 183

Экс-ангел Victoria's Secret и миллиардер Эван Шпигель провели скромную церемонию.

Победителем Каннского фестиваля стал фильм о жизни директора музея
Победителем Каннского фестиваля стал фильм о жизни директора музея [видео] 467

Судьбу фильмов основного конкурса кинофестиваля, в который вошли 19 картин, решало жюри под председательством испанского режиссера Педро Альмодовара.

Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку
Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку 377

ТОП-5 многосерийных кинопремьер, которые нельзя пропустить.

Спорт

Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами  Атлетико
Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами "Атлетико" [Видео] 851

Полузащитник "Динамо" удостоился чести сыграть на "Висенте Кальдерон"

Официально:  Зенит  уволил Луческу
Официально: "Зенит" уволил Луческу 830

Экс-тренер донецкого "Шахтера" стал безработным после года, проведенного в Санкт-Петербурге

 Днепр  досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться
"Днепр" досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться 599

В Премьер-лиге определились главные неудачники и участники Лиги Европы от Украины.