В ночь выбров у Тимошенко кормили оливье и сливами

В ночь выбров у Тимошенко кормили оливье и сливами

Комментарии: 22

Штаб кандидата в Президенты Юлии Тимошенко в воскресенье 17 января  был открыт в пятизвездочном отеле «Хаят» с трех часов дня. Его роскошные интерьеры и изысканные блюда, которыми потчевали многочисленных журналистов, впрочем, плохо сочетались с ощутимым напряжением, в котором проходили брифинги самой Юлии  Владимировны, а также ее помощников.

НЕТ ТОГО ВЕСЕЛЬЯ…

Украинские журналисты, равно как и их коллеги из других стран, тихо обсуждали «скучные» выборы, неспешно пережевывая предложенную еду. Кормили здесь от души: оливье, рыба, мясо,  множество сладостей и сливы, в изобилии разложенные на столах. Телевизоры, которые должны были  транслировать пресс-конференции из зала, передавали беззвучную картинку, тем более что большинству и без звука все было понятно. Да и лихорадочного волнения президентской гонки 2004 года не было в помине. С одной стороны ждать повторения было бы глупо, но и унылые выборы-2010 оставили впечатления тягостные.

В штабных кулуарах периодически мелькали известные бютовцы и другие политики. Но журналисты особой активностью не отличались, и, некоторое время помыкавшись в кулуарах, удалялись отсюда  по-английски (перемещаясь в штаб Янукович а, который был расположен в трехстах метрах от «резиденции» Юлии Владимировны).

Чтобы хоть как-то удержать иностранную прессу в бой был выпущен Григорий Немыря. Вице-премьер по вопросам внешней политики на безупречном английском объяснял журналистам , как стремительно начнет развиваться украинская экономика, когда Юлия Тимошенко станет Президентом, при этом сравнивая в своем спиче изящную Юлию Владимировну с мускулистым Бараком Обамой.

Ровно в восемь, когда страна замерла в ожидании результатов экзит-полов, к СМИ спустился первый вице-премьер Александр Турчинов. 

- Выборы проходили в сложных условиях. Было много фальсификаций и злоупотреблений. Причина – большинство от Партии Регионов в ЦИК, - констатировал Турчинов.

Учитывая то, что результаты опроса и так легкой победы Тимошенко во втором туре не сулят, мрачная фигура ее соратника в темном одеянии (на Турчинове был черные костюм и водолазка) еще больше навевала мысли о последнем и решительном бое.

- То, что демократические силы не объединились, дало то, что не объединились и итоговые результаты, - сокрушался Александр Турчинов. - И с небольшим отрывом лидирует Виктор Янукович.

ЛЕДИ Ю «ВСЯ В БЕЛОМ»

Явление перед журналистами Юлии Владимировны должно было серьезно разрядить обстановку. Ее легкая фигура, облаченная в белую водолазку, должна была сыграть на настроении прессы,  все еще пребывающей под влиянием инквизиторского наряда Турчинова. Вот только сама Тимошенко для «победительницы» была слишком бледна, а глаза уже ближе к ночи приобрели отчетливый красноватый оттенок. И хоть говорила Тимошенко как всегда эффектно, некоторая грусть в голосе все же сквозила.

- Я бы хотела обратиться к тем людям, которые голосовали за других демократических кандидатов. Демократические силы будут объединены. Я понимаю тех людей, которые голосовали за Тигипко и Яценюка, они хотят перемен, и я их обеспечу. Я понимаю тех, кто голосовал за Ющенко, они хотят европейское развитие. Я обеспечу и это. Я открыта к переговорному процессу, чтобы двигаться дальше, - именно в такой ни к чему не обязывающей, манере прозвучало приглашение к сотрудничеству для других кандидатов.

Из трех предложенных экзит-полов в штабе Тимошенко признали лишь один, тот - в котором отрыв между ней и Януковичем был минимальным.

- Есть один экзит-пол, который не был проплачен – это национальный экзит-пол. Все остальные– заказные PR-технологии. – пояснила сама Юлия Владимировна.

Но даже согласно признанным штабом Тимошенко данным, она все равно проигрывала на 4,3%, хотя старалась при этом держать лицо.

- Я уверена, что рука Янукович не ляжет на Пересопницкое Евангелие, - отрезала премьер. - Это очевидный яркий итог первого тура.

БИТВА ЗА ТИГИПКО

Ради получения дополнительных голосов во втором тур Тимошенко не скрывала, что готова на некоторые уступки.

- Я готова простить кандидатам их резкие высказывания, - ласково пообещала она, понимая, что  договариваться придется. 

- А если ваш конкурент первым договориться с Сергеем Леонидовичем? – спросили журналисты.

- Я уверена, что Тигипко может понравиться Януковичу. Но я точно знаю, что людям, которые голосовали за Тигипко, не понравится Янукович, - уверила Юлия Тимошенко. -  Голосовать за Януковича все равно, что голосовать за возврат пещерного времени.

Прокомментировала кандидат в Президенты и скандальную ситуацию с грузинскими наблюдателями, не забыв встапить шпильку в бок Партии Регионов, которая имеет в Центризбиркоме большинство.

- В каждой нормальной стране не разделят наблюдателей по стране, которую они представляют, - сокрушалась Юлия Тимошенко. - Важно, что большинство в ЦИК просто пытается закрыть выборы, не допустить наблюдателей, которые знают, как происходят фальсификации. К сожалению, команда Януковича демонстрирует закрытость.

Впрочем, какими бы оптимистическими планами не хотели бы похвастаться кандидат в Президенты, свои избирательный штаб они в эту ночь закрыли значительно раньше, чем планировали. Уже в полночь в  Хаяте ничего не напоминало о том, что здесь был штаб Тимошенко.

МНЕНИЕ

ОДНОПАРТИЕЦ ТИМОШЕНКО СРАВНИЛ ЕЕ С МЮНХАУЗЕНОМ

Тимошенко накануне второго тура выборов пообещала не менять стратегии избирательной кампании.

- Я буду сама собой, - заверила она. - Я всегда была сама собой.

О том, как может сложиться сценарий развития событий в Украине при победе или проигрыше Юлии Тимошенко, мы поинтересовались у ее соратника, Андрея Шкиля.

- Когда придет Тимошенко, мы знаем, что будут проблемы. Мы знаем, какими они будут, - признается народный депутат. - Но эти проблемы никогда не приведут к тому, чтобы в Украине произошли необратимые процессы. Тем Мюнхгаузеном, который за волосы вытянет Украину из болота, будет не Янукович. А только Тимошенко. Я не вижу перед собой никаких размышлений. Даже если мы будем в оппозиции, мы выживем, а Янукович не выживет как политическая фигура. Я думаю, что если бы мы стартовали как оппозиция, то победа у нас была бы в первом туре. Я такой результат, стартуя с позиций власти, не показывала еще ни одна власть в Украине. Но мы готовы к любой работе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Ле Пен покинула пост руководителя партии  Национальный фронт
Ле Пен покинула пост руководителя партии "Национальный фронт" 524

В первом туре она уступила Эммануэлю Макрону, который заручился поддержкой нынешнего президента и почти всех проигравших кандидатов.

Розенко: перепись населения обойдется Украине в миллиард гривен
Розенко: перепись населения обойдется Украине в миллиард гривен 176

На что именно будут потрачены деньги, он не уточнил.

Трамп пообещал отправить людей на Марс до конца своего президентского срока
Трамп пообещал отправить людей на Марс до конца своего президентского срока 117

Глава государства уточнил, что не уверен в том, что справится с этой задачей за один срок, так что возможно ему понадобится второй.

Происшествия

Брат погибшего в Донбассе американца собирает деньги на доставку его тела домой
Брат погибшего в Донбассе американца собирает деньги на доставку его тела домой [фото] 414 1

"Он был героем" - говорит о погибшем члене патруля ОБСЕ его родственник Мэттью Стоун.

В Минобороне пояснили, зачем задержали военных журналистов телеканала ZIK
В Минобороне пояснили, зачем задержали военных журналистов телеканала ZIK 180

В министерстве заявили, что журналисты снимали видеоматериал без разрешения.

В Киеве женщина с инсультом час лежала на тротуаре, а ее все обходили
В Киеве женщина с инсультом час лежала на тротуаре, а ее все обходили [фото] 3093 4

Прилично одетую женщину, которая лежала на асфальте в полуобморочном состоянии, случайно увидел журналист и вызвал "скорую".

Экономика

НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании
НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании 519

"Диамантбанк" не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации.

НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги
НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги [видео] 850 1

Наворованные средства чаще всего выводятся в Латвию, Великобританию, Германию и Швейцарию.

Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX
Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX 848

В современном динамичном мире глобализация зачастую проявляется в разделении труда с одновременной концентрацией капитала.

Общество

Уэльская больница 4,5 года отказывает пациенту в выписке
Уэльская больница 4,5 года отказывает пациенту в выписке 345

Депутаты написали письмо министру здравоохранения, чтобы больной смог покинуть пределы медучреждения. Вопрос решили, но придется еще полгода подождать.

 Укрзализныця  пустила дополнительные поезда на майские праздники
"Укрзализныця" пустила дополнительные поезда на майские праздники 114

Дополнительные рейсы назначены с 26 апреля по 10 мая.

Нужно ли делать исключения для людей из черных списков?
Нужно ли делать исключения для людей из черных списков? [вопрос дня] 127

Светская хроника и ТВ

Российский актер Кирилл Сафонов застрял в аэропорту Одессы из-за запрета на въезд
Российский актер Кирилл Сафонов застрял в аэропорту Одессы из-за запрета на въезд 1844

Актер посещал Крым, чтобы закончить работу над проектом, который был начать до оккупации полуострова.

Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО!
Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО! 27639 12

В эти минуты возле драмтеатра Ровно разворачивается настоящая драма – активисты заявили о минировании зала и угрожают украинской певице расправой.

Самойлова выступит в Крыму на 9 мая
Самойлова выступит в Крыму на 9 мая 543

Артистка снова готовится к поездке на полуостров.

Спорт

 Днепр  не проигрывает 10 матчей подряд
"Днепр" не проигрывает 10 матчей подряд [фото, видео] 128

Команде удалось покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Хоккей по-украински: приколы и проколы домашнего ЧМ-2017
Хоккей по-украински: приколы и проколы домашнего ЧМ-2017 157

Игроки "сине-желтых" жалуются на слишком хороший лед, а болеют за них... венгерские фанаты.

Агент:  В ближайшие две недели будущее Гусева определится
Агент: "В ближайшие две недели будущее Гусева определится" 487

Вадим Шаблий продолжает подыскивать новый клуб для 34-летнего экс-полузащитника киевского "Динамо"