Андрей ХРУСТАЛЕВ, Фото Максима ЛЮКОВА (17 января 2010, 13:15)
Николай Азаров: «Пять лет они находились у власти, и им нечего представить народу, кроме компромата»

Николай Азаров: «Пять лет они находились у власти, и им нечего представить народу, кроме компромата»

Комментарии: 2

- Чем по вашему мнению нынешние выборы отличаются от выборов 2004 года?

- Если говорить о выборах 2004 года, то они проходили в обстановке достаточно высокого напряжения в стране. Причем, созданного прежде всего в Киеве. Как вы помните, ситуация накалялась до противостояния и искусственно создавались антагонизм, противоречия между политическими силами. Выдвигались абсолютно лживые лозунги, которые никто и не собирался выполнять. Тогда по всей стране шел поиск врагов, которые якобы мешают людям жить. А демократия в такой обстановке реализовываться не может. Разительное отличие сегодняшних выборов  в том, что люди разобрались в той команде, которая шла под лозунгами 2004 года. Выборы проходят в намного более спокойной обстановке – в той обстановке, в которой каждый человек может спокойно подумать, взвесить и сделать свой выбор. Поэтому приезд громадного количества людей неизвестного, так сказать, рода занятий из Грузии, это одна из попыток восстановить ту атмосферу напряженности, вражды и разделения общества, создание беспорядков, которые предпринимались в 2004 году. Но это – единичный случай, и на общую атмосферу он не влияет. Я надеюсь, что выборы пройдут прежде всего спокойно, без нарушений. Люди смогут проголосовать, и результат комиссии посчитают достаточно точно.

- Насколько корректной и толерантной была нынешняя избирательная кампания?

- Если власть не может похвастаться результатами, то начинает вытаскивать абсолютно неподтвержденные факты, компромат. Факты сорокалетней давности… Будет говорить глупости, а это свидетельство ее бессилия – если пять лет люди находились у власти и им нечего предоставить народу, кроме компромата. Мы же находимся в оппозиции, и эти приемы не используем. Наоборот, говорим о том, что нужно сделать, констатируем промахи власти. Мы – два абсолютно разных стиля. Вчера, например, в нарушении Закона о выборах «Укрпочта» разносила по квартирам киевлян фальшивки. Якобы от имени мэра просили не голосовать за нашего кандидата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт