Юлия ТКАЧЕНКО, Павел ДИНЕЦ, Анна ВЕРТЕГЕЛ, Алина НОВИК («КП» - Днепропетровск»). (17 января 2010, 09:47)
Плохая примета: Тимошенко споткнулась на избирательном участке ОБНОВЛЕНО

Плохая примета: Тимошенко споткнулась на избирательном участке ОБНОВЛЕНО

Комментарии: 22

- Ох!.. - выходя из кабинки, Юлия Владимировна зацепилась левой ногой за порожек. Муж Александр, появившийся из соседней кабинки чуть раньше, тут же подхватил супругу за руку, чтоб не упала. Испуганно вскинула брови стоявшая чуть поодаль, премьерская дочь Евгения...

На свой родной избирательный участок - № 2  26-го территориального округа в Днепропетровске - Юлия Тимошенко пришла в полдевятого утра. На ней было кремового цвета пальто с белыми отлогим воротником и манжетами. Из-под шарфа выглядывали капельки жемчуга. Женщины-журналистки обратили внимание на аккуратный французский маникюр на пальчиках премьера. А вот обручального кольца на них не было...

Как густая  автоматная очередь, затрещали фотокамеры. До рези в глазах - словно сварка! - вспышки фоторепортеров на несколько секунд залили весь зал ярчайшим белым светом.

- Мы всей семьей пришли проголосовать на своей родине - там, где мы родились, где прошла значительная часть нашей жизни, - сказала премьер-министр, вбросив бюллетень в урну. - Мы отдали свои голоса за будущее Украины. Я убеждена, что сегодня и все люди в стране определяют не просто кандидата в президенты, но и будущее нашей страны, каждой украинской семьи на десятки лет вперед. Я верю, что именно сегодня начинается новый путь Украины, я верю в светлое будущее страны. Я верю в то, что можно построить счастливую Украину и дать каждому человеку в ней то, о чем он мечтал много лет. Убеждена, что наше родное независимое государство способно обеспечить своим гражданам прекрасные условия жизни. И я буду служить этому всю свою жизнь! Чтоб люди знали: есть в государстве человек, на которого они могут положиться.

Остаток воскресного дня Юлия Владимировна намерена провести с семьей - «подарить друг другу хоть немного любви и заботы».

- Ведь мы так редко видимся! - призналась журналистам Юлия Тимошенко. - Потому что все помногу работаем.

Кстати, в Днепропетровск Тимошенко со своими домашними прилетела накануне выборов.

- А сегодня утром мама меня благословила и провела на избирательный участок, - лицо Юлии Владимировны озарила теплая искренняя улыбка.

«Комсомолка» спросила у Тимошенко, не страшит ли ее тринадцатый номер в бюллетене?

- Я думаю, что ничего не помешает Украине быть счастливой! - ответила кандидат в президенты и снова улыбнулась - лучезарно.

...Юлия Владимировна и ее родные пребывали на участке (с учетом небольшого общения с прессой) не более 12-15 минут. А затем быстренько удалились (как проговорился кто-то из ее свиты, спешили на самолет в Киев).

...Кстати, за несколько минут до появления премьер-министра на избирательном участке, к толпе журналистов и операторов подошел некий мужчина и громогласно спросил:

- А бело-красные шарики можно расценивать как предвыборную агитацию?

Кое-кто из репортеров не выдержал и рванул поглядеть. Действительно, лидера БЮТ встречали девушки с воздушными шариками в руках.

В продолжение этой темы припомнилось также, что в день выборов корреспонденты «КП» видели на улицах Днепропетровска бигборды весьма неоднозначного содержания: например, на оранжевом фоне подпись «Україні бути», или еще - на белом фоне (да еще и со стилизованной вышивкой - такой узнаваемой!) было написано: «Вона переможе! Вона - це Україна!»

* * *

КСТАТИ

Тимошенко оступилась на левую ногу - не к добру?

По зодиакальному гороскопу 17 января для Стрельцов - время самое благоприятное. Звездочеты говорят, что удача сама идет в руки родившимся с 23 ноября по 21 декабря (напомним, Юлия Тимошенко появилась на свет Божий 27 ноября). Главное - не отмахиваться от нее, да самому не пройти ее мимо. В этот день для Стрельцов не будет никаких проблем, а все, что намечено, - полностью осуществится. Вероятно также появление в их окружении нового человека, и интерес к новичку будет настолько силен, что Стрельцу «захочется познакомиться с ним поближе».

Правда, ложку дегтя в прогнозы Стрельцам добавляет лунный гороскоп. Он предупреждает, что 17 января - день очень активный, связан с инстинктом опасности, агрессии, борьбы. Звездочеты призывают Стрельцов в этот день быть осторожными в общении, вождении автомобиля, рискованных сделках.

Также, как скажет любая гадалка, оступиться на левую ногу (как Юлия Тимошенко, выходя из кабинки) - это к неудаче.

АУДИО:

ФОТО:

Юлия Тимошенко пришла голосовать вместе с мужем

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженером-механиком