Выбор есть!

Выбор есть!

После избрания Арсения Яценюка большие перемены затронут все 46 миллионов украинцев.

Действительно, двое самых рейтинговых кандидатов по два раза каждый рулили нашей страной в качестве премьер-министров, что в результате и привело к нынешнему плачевному состоянию Украины. Подавляющее большинство «новых» претендентов просто перетягивают на себя голоса избирателей, желающих поменять старые лица во власти. Они рассчитывают обменять полученную поддержку на разные преференции и должности во власти. Есть ли среди участников президентской гонки претендент, который не будет разменивать голоса своих избирателей ни на какие должности? Который способен убрать «старые лица» с политического олимпа? Который способен не встроиться в существующую систему, а предложить стране по-настоящему новый курс?

Они не выполнили и никогда не выполнят

Президентские выборы-2010, как и всякие другие выборы в Украине, - это настоящая ярмарка пустых обещаний. Кандидаты старой гвардии готовы построить 7 тыс. км дорог к Евро-2012, освободить на 5 лет от налогов малый и средний бизнес, довести количество населения до 50 миллионов. Но люди им не доверяют. Все знают: «обещалкины» не выполнят ни грамма из того, что записали в свои программы. И даже не потому, что они и не думают выполнять обещанное. Ни Ющенко, ни Тимошенко, ни Янукович просто не смогут это сделать. Их поддерживает крупный капитал, который стремится приватизировать все, что приватизируется. Это они за 18 лет ослабили государство до такого уровня, что оно уже не способно справиться с элементарным прорывом канализации в каком-то райцентре.

Главным спором между такими кандидатами является то, кто станет у руля страны, чтобы до конца распродать остатки былого величия Украины. Тот же Одесский припортовый, Укртелеком… В конце концов - украинскую газотранспортную систему.

Для всех заявленных «цветными» популистами целей необходимо сильное государство, но о нем почему-то в их предвыборных псевдопрограммах ничего не написано, кроме общих фраз о том, что Украина будет «свободной и сильной», что она «для людей» и что она «победит». Поэтому все заверения, а вернее, «завирания» о каком-то прорыве, пяти миллионах новых рабочих мест, налоговых каникулах для малого и среднего бизнеса, новых мостах, дорогах, вокзалах, портах, и тем более о миллионах квадратных метров доступного жилья - сказки для несведущих.

Кто будет строить тысячи километров дорог, социальное жилье, восстанавливать жилищно-коммунальное хозяйство, которое разваливается на глазах? Неужели частный капитал? Какая частная компания за годы независимости вложила средства хотя бы в один мост или построила хоть одну дорогу?

На какие каникулы власть отпустит бизнес, если он, этот бизнес, и является главной дойной коровой прохудившегося бюджета страны? За счет чего власть будет выплачивать пенсии и зарплаты?

Из истории известно, что все прорывы и свершения происходили только в странах, где было сильное государство, которое инициировало масштабные общенациональные проекты модернизации: строительство новых предприятий, перевооружение промышленности, строительство инфраструктуры. Пример: в период Великой депрессии в США новоизбранный президент Франклин Делано Рузвельт, объявив свой новый курс, действительно создал миллионы рабочих мест, начав масштабное строительство дорог.

Рецепт успеха Рузвельта прост. Он перевел неуправляемую рыночную экономику своей страны на государственное планирование и обеспечил ее колоссальным государственным заказом. Он также заставил работодателей-олигархов зафиксировать уровень оплаты труда в себестоимости продукции, чтобы рабочий человек мог достойно жить, а не существовать. В 1930-е годы американский лидер доказал, что только сильное государство может осуществлять масштабные социальные проекты - обеспечивать массовую занятость, существенно увеличивать социальные стандарты, давать ощутимый импульс для развития экономики.

Как достигнут высоких социальных стандартов Ющенко, Тимошенко и Янукович, своими действиями (и действиями членов своих команд) разрушающие украинское государство? Как этого добьется Тигипко, который не скрывает своей либерально-рыночной ориентации? Вопросы риторические. Из всех кандидатов на пост президента только Арсений Яценюк ставит в своей программе «Новый курс» цель создания сильного суверенного украинского государства. А это значит - только «Новый курс» Арсения Яценюка приведет к восстановлению украинской экономики, позволит создать новые рабочие места и поднять социальные стандарты. Значит, и голосовать следует только за Арсения Яценюка.

Яценюк уже выполняет свою программу

Яценюк - единственный, кто восстал против хунты. Когда журналисты опубликовали текст тайного соглашения между Партией регионов и БЮТ об изменениях в Конституцию, Арсений Яценюк возглавил и провел масштабную информационную кампанию по предотвращению конституционного переворота. Он единственный из политиков обратил внимание общественности на этот факт, обратившись в Конституционный суд, к Европейскому союзу, к Большой восьмерке, в ОБСЕ и в Совет Европы.

Две крупнейшие политсилы хотели надолго закрепиться у власти путем избрания (а по сути - назначения) нужного им президента не всенародно, а в парламенте. Таким образом, народ совершенно отстранялся от выборов главы государства, а олигархические группы делили страну на зоны влияния для бесконтрольного властвования на ее территории.

К счастью, конституционный переворот не произошел во многом благодаря усилиям Арсения Яценюка и активной информационной кампании его «Фронта перемен».

Арсений Яценюк ни при каких обстоятельствах не пойдет на сговор с другими кандидатами ради должностей и других ресурсов.

Арсений Яценюк ни при каких обстоятельствах не пойдет на сговор с другими кандидатами ради должностей и других ресурсов.

Только Яценюк может уничтожить коррупцию

На протяжении всей избирательной кампании оппоненты, как ни старались, не нашли никакого компромата на Арсения Яценюка. Он - единственный кандидат с незапятнанной репутацией, не связанный никакими обязательствами перед олигархами. Арсений Яценюк имеет полное моральное право спросить с других по всей строгости закона. И он непременно воспользуется этим правом, когда переедет в президентский кабинет.

Уже сейчас, в качестве народного депутата Украины, Арсений Яценюк борется с коррупцией. В Верховной Раде зарегистрированы три антикоррупционных законопроекта депутата Яценюка. Согласно этим законопроектам в стране будет создан специальный орган по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти - Национальный антикоррупционный комитет, который будет независимым, напрямую подчиненным президенту военизированным подразделением, цель которого - не просто борьба, а уничтожение коррупции в стране.

Вторым законопроектом Арсений Яценюк предлагает усилить ответственность за коррупцию, взятку, принятие неправосудного решения судьями вплоть до пожизненного заключения. Третий внесенный законопроект обязывает чиновников декларировать не только свои доходы, но и расходы.

Правда, при нынешнем составе парламента принятие этих законов маловероятно, потому что парламент сам является центром политической коррупции, где все продается и покупается. Поэтому первым указом президента Яценюка станет указ о роспуске Верховной Рады.

Яценюк - единственный, кто против системы

Арсений Яценюк - единственный кандидат, который четко заявил, что ни при каких обстоятельствах не пойдет на сговор с другими кандидатами ради должностей и других ресурсов. Он заявил, что не будет снимать свою кандидатуру в пользу других кандидатов. Не предаст своих избирателей Арсений Яценюк и после завершения президентской гонки - он не будет разменивать голоса поддержавших его украинцев на посты, например, премьерский. Лидер «Фронта перемен» считает, что поверившие в него люди разделяют его идеологические принципы, хотят для Украины нового президента и имеют право реализовать это свое желание. «Я их не могу предать. Я этого никогда не сделаю», - говорит кандидат в президенты.

Свой моральный выбор Арсений Яценюк сделал не сегодня. Он говорит, что стать частью действующей коррупционной системы ему предлагали еще тогда, когда он работал в Нацбанке и в парламенте. Но он выбрал другой путь и пошел на войну с этой системой. Ведь коррупция поглотила украинское государство и уничтожает украинский народ.

У Яценюка - команда, а не «говорящие головы»

Арсений Яценюк намеренно не берет в свою партию разрекламированные лица. Его задача - собрать воедино людей, способных изменять себя и страну, в то время как задача телеполитиков - зарабатывать популярность для размена ее на ресурсы для личного обогащения. Поэтому Арсений Яценюк - единственный кандидат в президенты, команда которого состоит из людей, пришедших работать на благо страны.

В его партии «Фронт перемен» есть и известные люди. Но известные не своим участием в скандалах или драках, а уважаемые за совершенные дела, за пользу, принесенную стране.

Среди них, например, недавно первый ушедший по собственному желанию с поста замминистра внутренних дел генерал-полковник милиции Владимир Хоменко, отдавший 35 лет борьбе с коррупционерами и преступностью. В рядах «Фронта перемен» и генерал-майор авиации Михаил Башкиров - знаменитый командующий стратегической авиацией Украины, который в числе первых украинских генералов присягнул на верность независимой Украине, что в 1991 году было настоящим подвигом.

Настолько же сильны и руководители региональных подразделений «Фронта перемен». Например, руководителем Николаевской областной организации партии стал Николай Романчук - Герой Украины, генеральный директор завода «Океан», одного из ведущих предприятий судостроительной отрасли Украины. В руководстве Черновицкой областной организации «Фронта перемен» - Анатолий Совва - заслуженный врач Украины, директор клиники микрохирургии «АС».

Задача Арсения Яценюка - собрать воедино людей, способных изменять себя и страну.

Задача Арсения Яценюка - собрать воедино людей, способных изменять себя и страну.

«Фронт перемен» уже сейчас работает для людей

«Фронт перемен» не работает исключительно на выборы своего лидера, а каждый день активно действует, изменяя к лучшему жизнь украинцев на местах. Эта партия выросла из общественной организации, привыкшей к ежедневному кропотливому труду. Местные ячейки «Фронта перемен» оказывают практическую помощь тем, кому она необходима, созывают и проводят общественные слушания на актуальные темы области или района, привлекают внимание общественности к проблемам страны, создают проекты необходимых реформ.

«Фронт перемен» молниеносно реагирует на сложные ситуации, в которые попадают украинцы, и старается помочь. Украинские заробитчане, которые в сентябре прошлого года почти двое суток не могли вылететь в Италию из аэропорта «Жуляны», получили от «Фронта перемен» питание, временное жилье, медпомощь и проездные билеты. Во время эпидемии гриппа «Фронт перемен» привез в больницы медицинские препараты и другую гуманитарную помощь.

Когда этого требуют обстоятельства, активисты «Фронта перемен» сами берут в руки лопаты и метлы. Вот свежий пример: в декабре, когда дороги Луганска были парализованы обильным снегопадом, а городские власти оказались не готовы к зиме, активисты местного «Фронта перемен» вышли с лопатами на помощь автомобилистам, машины которых были заблокированы заносами.

В каждом регионе «Фронт перемен» - одна из самых активных организаций, готовая оперативно организовать уборку улиц и парков, массово сдать кровь в донорском пункте, передать необходимую аппаратуру в больницы и детские заведения.

В то же время «Фронт перемен» - это партия модернизации, члены которой умеют мыслить стратегически, готовить сложные проекты для преобразований в стране. Это - единственная партия, которая к выборам в местные советы придет не с пустыми обещаниями, а с разработанными в партийной «Школе власти» проектами изменений, которые представит на суд избирателей.

Послужной список впечатляет

Арсений Яценюк - единственный среди основных претендентов на высший пост, кто не понаслышке знает работу всех ключевых органов власти страны. Он успешно работал в Кабмине, Национальном банке, Секретариате президента, парламенте и даже в таком специфическом регионе страны, как Автономная Республика Крым. В активе Яценюка - успешная реализация государственной политики на всех занимаемых им должностях.

Став в 27 лет министром экономики Автономной Республики Крым, Яценюк впервые разработал и добился принятия бездефицитного, к тому же увеличенного на 26% бюджета автономии. Молодой министр отстоял право Крыма устанавливать местные налоги и сборы. Это содействовало экономическому развитию региона и началу упорядочения деятельности свободных экономических зон на полуострове.

Когда Арсений Яценюк во время Майдана возглавлял Национальный банк, ему удалось спасти от обвала гривну, сдержать панику в банковском секторе и обеспечить возврат депозитов всем вкладчикам.

На посту министра экономики Украины Яценюк провел ряд сложных экономических переговоров. При нем ЕС и США предоставили Украине статус страны с рыночной экономикой. Арсений Яценюк возглавлял группу высокого уровня на переговорах о вступлении в ЕЭП и предложил украинский формат этой структуры.

На должности первого заместителя главы президентского Секретариата Яценюк курировал весь социально-экономический блок. На этом посту ему удалось наладить плодотворное сотрудничество с правительством. Именно он добился увеличения Кабмином Януковича социальных стандартов на 2007 год.

На посту министра иностранных дел Яценюк подписал договор об упрощенном визовом режиме для украинцев и наладил отношения с российским МИДом в разгар «войны черных списков».

Что даст мне президент Яценюк?

В процессе модернизации страны работа найдется всем. Арсений Яценюк в качестве кандидата в президенты не дает обещаний, кроме одного - будет совместный труд, возможность для каждого принять участие в «большой стройке». Большие перемены затронут все 46 миллионов украинцев.

Рабочему

Сильное государство будет играть значительную роль в экономике. Оно начнет строительство инфраструктуры, новых дорог, аэропортов, мостов, энергетических объектов. Это именно то, что даст возможность развивать национальное производство и, как следствие, создаст большое количество рабочих мест.

Арсений Яценюк планирует остановить бездумную приватизацию государственных предприятий до утверждения государственного плана приватизации. По его замыслу все стратегические объекты останутся в собственности государства. Работники государственных предприятий наконец будут защищены от нестабильности и туманного будущего.

Сильная Украина проведет модернизацию собственных Вооруженных сил, а также предложит странам Восточной Европы общую политику в сфере вооружений. На территории Украины возобновится модернизация и ремонт вооружений всего восточноевропейского пространства. Военно-промышленный комплекс Украины получит новые заказы, а работники военных заводов - зарплату. 

Учителю

Арсений Яценюк считает, что образование - это не бизнес, а функция государства. Задача государства - обеспечить равный доступ каждого гражданина к качественному среднему, высшему и специальному образованию. Сильное государство нуждается в сильных, квалифицированных, энергичных преподавателях, поэтому роль и материальное обеспечение учителя в Украине будут пересмотрены.

Арсений Яценюк восстановит систему профессионально-технического образования в Украине. Развивающейся украинской экономике будут нужны квалифицированные специалисты рабочих специальностей. Восстановление системы профтехобразования откроет новые перспективы перед преподавателями, труд которых будет оплачиваться в соответствии с их высокой миссией.

Жителю села

Президент Яценюк будет развивать село на основе крупнотоварного сельскохозяйственного производства. Сильные аграрные предприятия обеспечат конкурентоспособность украинского сельского хозяйства на мировом рынке. А вместе с тем дадут крестьянам хороший заработок на земле и в перерабатывающей сфере, развитие инфраструктуры в сельской местности - дорог, объектов культуры, школ, больниц.

Бизнесмену

При Яценюке государство возьмет под контроль сверхприбыльные отрасли экономики, а также стратегические предприятия. Только рост государственных доходов позволит уменьшить налоги для малого и среднего бизнеса и даже ввести на некоторое время налоговые каникулы.

«Большая стройка» в рамках нового курса, начатая под руководством государства, обеспечит множество частных компаний госзаказами в смежных со строительством, транспортом, машиностроением сферах.

Медику

Президент Яценюк проведет реорганизацию системы здравоохранения. Не нужно внедрять обязательное медицинское страхование. Достаточно более жестко контролировать выделяемые бюджетные средства и тратить их более эффективно. Будет изменен статус врача - это будет «наемный работник», зарплата которого зависит от его профессионализма и индивидуального контракта с лечебным учреждением. Врач будет зарабатывать много, но коррупция будет караться.

Военному

Суверенное государство будет уделять большое внимание вопросам обороны. В Украине будет создана боеспособная армия. В состав Вооруженных сил войдут контрактные подразделения быстрого реагирования, состоящие из кадровых профессионалов, обеспеченных государственным жильем и высокой заработной платой.

Родителю призывника

В стране сохранится призыв, но продолжительность срочной службы будет сокращена. Армия будет функционировать как военно-тренировочный лагерь. Во время службы в армии призывник получит военную или гражданскую специальность, патриотическое воспитание и физическую подготовку. Родители юношей не будут возражать против нескольких месяцев физической и моральной подготовки своих сыновей.

Пенсионеру

Размер украинских пенсий - ниже человеческого достоинства, а Пенсионный фонд при этом - на грани банкротства. Наполнить его можно только за счет интенсивного развития экономики и создания рабочих мест. Только справедливое государство с эффективной управляемой экономикой обеспечит украинцам здоровую, активную старость.

Оплачено з виборчого фонду кандидата на пост Президента України Яценюка А.П. Розпорядник рахунку Шастко О.Г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инспектора по кадрам Одесса