Александр ГОРЕЛИК («КП» - Санкт-Петербург»). (15 января 2010)
Приключения российских охотников за сокровищами

Приключения российских охотников за сокровищами

Один из наших задержанных соотечественников, Артур Талья, идет под конвоем охотиться на крокодилов.

Сплав россиян по реке Мороне был прерван перуанским лесным спецназом, когда они пересекали границу со стороны Эквадора. Наших препроводили на базу военных, где они и находятся до сих пор.

- Это группа экстремалов, которую возглавляет бизнесмен Александр Иванов, - рассказал главный редактор петербургского телеканала «100 ТВ» Андрей Радин, оператор которого сопровождает путешественников. - Они выезжают в разные страны в поисках адреналина.

На реку Морону они поехали, потому что стремились увидеть редкие виды животных, включая редчайших розовых дельфинов и белых крокодилов, а заодно найти следы древних цивилизаций, возможно - внеземных. А чтобы не прослыть профанами по научной части, Иванов взял с собой главу отдела дальних экспедиций Российского географического общества Анатолия Хижняка, а также сотрудника Зоологического института Андрея Горохова и Ольгу Соколову из Кунсткамеры.

29 декабря 13 экстремалов (половина из них женщины) прилетели в столицу Эквадора Кито. На джипах отправились в сторону реки Мороны. Собирались доплыть аж до Амазонки. Но 8 января они перешли перуанскую границу и тут же оказались в руках рейнджеров-пограничников.

Этот странный предмет из золота, похожий на модель самолета, был найден в прошлом веке в тех самых загадочных пещерах.

Этот странный предмет из золота, похожий на модель самолета, был найден в прошлом веке в тех самых загадочных пещерах.

- Насколько я знаю, все документы у ребят были оформлены, - рассказал Радин. - Спецназовцы долго не могли найти предлог, почему им не дают идти дальше, - говорили то одно, то другое. Похоже, в эти места туристов вообще никогда не пускали. Может, там плантации кокаина или еще что-то.

Пока родственники экстремалов сходили с ума, сами «пленники» коротали время вполне беззаботно. Их разместили на базе в джунглях, кормили и даже водили охотиться на крокодилов. Развлекают и сейчас - местные племена танцуют с ними ритуальные танцы и знакомят с традициями.

- Мы связались с российскими дипломатами в Эквадоре, - сообщил Андрей Радин. - Они заверили, что держат ситуацию под контролем. Путешественникам сейчас нужно перейти границу обратно, но через пункт контроля. До него можно добраться, сплавляясь по реке или пешком через джунгли (правда, трех приболевших россиян эвакуировали на вертолете).

В любом случае путешествие, за которое туристы выложили по двенадцать тысяч долларов, сорвано, поскольку главная цель поездки не  достигнута: руководитель группы Александр Иванов мечтал отыскать в джунглях легендарные тоннели, полные сокровищ. Но, чтобы все это найти, нужно свободно побродить по лесам, а военные вряд ли это позволят.    Кроме того, рядом находятся земли крайне недружелюбных индейцев племени шуар, знаменитых охотников за головами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове репетитортемператураChris Messina