На президентских выборах победа будет за Украиной

На президентских выборах победа будет за Украиной

Комментарии: 12

Программу преобразований Юлии Тимошенко можно считать максимально проработанной и действительно масштабной.

- Кризис завершится через 2-3 месяца, - уверена она. - И это значит, что как только мир забудет, что такое кризис, мы сделаем ряд важных социальных шагов.

Ключевые отрасли будут реформированы

Во время глобального экономического кризиса в Украине удалось избежать остановки производства и тотальной безработицы. Социальная политика также избежала краха, хоть его и предрекали некоторые экономисты. Юлия Тимошенко обеспечила государственную поддержку ключевых отраслей, и теперь речь идет о том, чтобы вывести экономику из посткризисного состояния. Ее возрождение обеспечит и реформирование в социальной сфере, а также в области образования и здравоохранения. Вот только на оздоровление экономики нужны даже не месяцы, а годы, главные же проблемы, с которыми люди сталкиваются ежедневно, требуют немедленных решений.

За все время кризиса украинцы в полном объеме и своевременно получали все выплаты, предусмотренные законом. Но уже сейчас возникла необходимость обеспечить достойным доходом пожилых людей.

- Я установлю пенсию не менее 60% от заработной платы, как принято во всем цивилизованном мире, - утверждает Юлия Тимошенко.

Да и сам размер зарплат нуждается в корректировке. Украинская продукция (металл, руда, химия) идут на экспорт, а зарплаты работникам профильных отраслей платят в 4 раза ниже, чем во всем мире. Премьер планирует устранить эту диспропорцию.

Но осуществить социальные реформы не удастся до тех пор, пока не решится проблем местных бюджетов. Благодаря реформе межбюджетных отношений, начатой Тимошенко, в 2010 году впервые каждый населенный пункт в Украине будет сам формировать свой бюджет - из тех налогов, которые раньше безвозвратно уходили в центр.

- Деньги должны оставаться на местах - там, где живут люди, - подчеркивает премьер.

В Украине уже начинается налоговая реформа, в ближайшее время количество налогов будет уменьшено втрое, будет отменен рыночный сбор, система НДС будет приведена в порядок.

Украинцы получат вклады и земельные паи

Во время кризиса украинцы столкнулись с проблемой возврата вкладов из банков. Финучреждения не отдавали средства с депозитов, и часть из них оказались на грани банкротства. Юлия Тимошенко оказала поддержку финансовой системе - банкам и кредитным союзам с одной целью, чтобы они рассчитались со своими вкладчиками. Два крупных проблемных банка, «Родовид» и «Укрпромбанк», были национализированы, и начали выдавать депозиты и проценты по ним. Эту практику правительство будет продолжать.

- Все депозиты будут возвращены, гривна снова станет сильной, - уверена Тимошенко.

Сейчас на очереди - выполнение обязательств перед вкладчиками и клиентами банка «Надра». Для этого ставший государственным банк «Родовид» получит дополнительную капитализацию в размере 6,5 млрд гривен. Будет возобновлена и программа компенсаций вкладов в бывшем Сбербанке СССР, по которой почти семь миллионов человек уже получили первую тысячу гривен. Эти амбициозные планы возможно осуществить после окончания избирательной кампании.

- После завершения политического хаоса, после выборов президента, после завершения всех саботажных явлений мы завершим возвращение этих вкладов, - уверяет Юлия Тимошенко.

Премьер начала разбираться и с «земельной мафией». За долгие годы чиновники привыкли выдавать земельные паи за деньги, хотя законом предусмотрено, что люди должны получать их бесплатно. Уже сейчас сотни коррупционеров сняты с должностей правительством и против них возбуждены уголовные дела.

- Мы выдали бесплатно миллион актов на приусадебные участки, - рассказывает Юлия Тимошенко - В течение ближайших месяцев еще пять с половиной миллионов граждан Украины получат свою землю.

Также впервые правительство Тимошенко обеспечило квартирами 6 000 очередников.

- За несколько лет мы полностью решим проблему очередей и жилья для молодежи, - уверяет премьер. - Мы забудем о тех льготных очередях, в которых люди стоят по 20-40 лет. И мы обеспечим расцвет нашей строительной отрасли, выдачу бесплатных квартир тем, кто стоит в льготной очереди.

Весь социальный блок программы Юлии Тимошенко ориентирован на установление нового, справедливого взаимодействия граждан. Именно это и обеспечит расцвет Украины.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

С 1 января 2001 года:

  • медики получат доплаты за стаж;
  • учителя станут госслужащими, зарплаты увеличатся на 20%;
  • цена на газ для населения и промышленности останется на уровне 2009 года

КСТАТИ

Пять приоритетов Тимошенко

Вчера на итоговой пресс-конференции премьер-министр обнародовала 5 приоритетов для страны.

Первым приоритетом Тимошенко назвала смену пути развития страны. «Убрать олигархию, царящую сегодня в нашем обществе, и построить новый путь, новую страну», - заявляет она. По ее словам, из-за олигархии каждый гражданин страны за годы независимости недополучил десятки миллионов долларов, которых было бы достаточно для реформирования каждого сектора экономики страны.

Второй приоритет - интегрированный показатель индекса человеческого развития, поскольку по этому показателю Украина занимает 85-е место в мире. «За пять лет, которые я намерена возглавлять страну, я ставлю задачу вхождения Украины в тридцатку стран мира по индексу человеческого развития», - подчеркнула она.

Третий приоритет - энергетическая независимость. «Я ставлю перед собой и страной задачу - за 5 лет достичь наивысшего уровня энергетической безопасности государства, обеспечив все ключевые направления энергетики страны», - заявила премьер.

Четвертый приоритет - создание самой современной в Восточной Европе системы медицины, науки и образования.

Пятым приоритетом Тимошенко считает политику европейской интеграции.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Тюрьма - это мясорубка : письмо Сенцова по случаю присуждения американской премии
"Тюрьма - это мясорубка": письмо Сенцова по случаю присуждения американской премии [фото, видео] 208 1

Получать награду в Нью-Йорк отправилась двоюродная сестра режиссера. В соцсети она опубликовала письмо брата, которое тот просил зачитать на церемонии.

Ляшко о деле в НАБУ: это заказ против меня и моей команды
Ляшко о деле в НАБУ: это заказ против меня и моей команды 120

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает возбужденные против него и его команды уголовные производства политическим заказом власти на уничтожение ее оппонентов.

28-летняя люстратор танцевала в шоу-балете и хвасталась фото с Тимошенко
28-летняя люстратор танцевала в шоу-балете и хвасталась фото с Тимошенко [фото] 1622

Журналисты узнали подробности о личной жизни Анастасии Задорожной, которая отныне будет очищать украинскую власть.

Происшествия

Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу
Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу 301

25 апреля в Запорожье во время тренировочных стрельб полицейский подстрелил сослуживца. Раненый правоохранитель находится в очень тяжелом состоянии. Пуля пробила желудок и почку.

В Питере арестовали подозреваемых в педофилии педагогов детдома
В Питере арестовали подозреваемых в педофилии педагогов детдома [фото, видео] 563

Самому старшему из них 70 лет, это заслуженный учитель России. По версии следствия насиловали сирот в течение пяти лет.

В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира
В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира [видео] 810

Единственное, что спасло мужчину, это его быстрота реакции. Он успел бросить зонт, в который попал разряд, и таким образом сохранил себе жизнь. Однако молнией успело задеть руку и ведущего и видеооператора.

Общество

В Украине начался прием заявок на  Нобелевскую премию  для учителей
В Украине начался прием заявок на "Нобелевскую премию" для учителей 7

Номинировать педагога на получение премии Global Teacher Prize может кто угодно — его коллеги, ученики или родители.

В Украине стартует  Нобелевская премия  для учителей
В Украине стартует "Нобелевская премия" для учителей 18

В Украине начинается прием заявок на премию Global Teacher Prize Ukraine, украинский этап всемирно известной премии с призовым фондом 1 миллион долларов. Номинировать своего учителя призывают всех украинцев.

Сегодня днем, 26 апреля, потеплеет до 23 градусов
Сегодня днем, 26 апреля, потеплеет до 23 градусов 73

В среду днем, 26 апреля, в Киеве без осадков, ветер южный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 20 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Модель plus-size Эшли Грэм оконфузилась на красной дорожке
Модель plus-size Эшли Грэм оконфузилась на красной дорожке [фото] 808

Каблук зацепился за подол наряда, из-за чего девушка едва не упала.

Звезда  Деффчонок  Галина Боб родила второго ребенка
Звезда "Деффчонок" Галина Боб родила второго ребенка [видео] 433

Пол малыша актриса держит в секрете.

Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов
Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов [фото] 3756 2

Пользователи обрушились на 34-летнюю певицу за чуть расстегнутые джинсы и тесный топ.

Спорт

Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство
Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство 518

Перспективная 19-летняя спортсмена украинского происхождения Анастасия Зарицкая приняла решение стать гражданкой Чехии. Она уже длительное время проживала в этой стране.

Тайсон Фьюри вернется на ринг в июле
Тайсон Фьюри вернется на ринг в июле 131

После проблем с допингом и наркотиками британский боксер поправился до 160 килограммов. Теперь он активно готовится к предстоящему бою и активно худеет: ему надо сбросить 50 килограммов.

Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею
Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею [видео] 466 1

“Сине-желтые” минимально уступили соперникам. Нашим хоккеистам не помогла поддержка футболистов, которые пришли поболеть в киевский Дворец спорта

работа косметологом в харьковеметеоисточникЭрика Марожан