Сергей МЕДВЕДЬ. (14 января 2010)

Власть неадекватно отреагировала на возмущения пикетчиков под Кабмином

Вчерашнее заседание Верховной Рады ознаменовалось скандалом: с парламентской трибуны прозвучало прямое обвинение в том, что руководство правительства отказалось общаться с обычными украинцами. С обвинением выступил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Волна многотысячных митингов пенсионеров, которые требуют выплаты пенсии в соответствии с законом о повышении социальных стандартов, привела к первым столкновениям: по словам депутата, один из этих митингов вчера проходил и под зданием Кабмина.

- Когда его участники приняли резолюцию с требованием о выплате повышенных пенсий, группа пенсионеров попыталась передать этот документ премьеру, - рассказал Вадим Колесниченко.

После этого, по словам депутата, произошла даже настоящая потасовка - пенсионеров не хотели пускать, и милиция, кстати, бездействовала. Не помогло даже вмешательство группы народных депутатов, которые попытались провести участников митинга - нескольких пенсионеров с удостоверениями и паспортами - внутрь здания, чтобы, как выразился политик, они лично вручили свои требования «прозрачной» и «доступной» власти.

Однако пенсионеров в Кабмин не допустили: даже в сопровождении депутатов они не могли добраться до правительственного этажа, потому что лифты были отключены. - После этого охрана, не обращая никакого внимания на то, что мы предъявили удостоверения народных депутатов, не пропускала нас, - рассказывал дальше Вадим Колесниченко. - Пришлось силой пробиваться к той двери, за которой заседал Кабинет министров.

Но и там, по словам нардепа, пенсионерам объясняли, что члены правительства никого принимать не планируют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт