Владимир СТЕПАНОВ. (14 января 2010)
Арсений Яценюк: «Говоря правду, я поменял повестку дня в стране»

Арсений Яценюк: «Говоря правду, я поменял повестку дня в стране»

Арсений Яценюк: - Все мы осознаем, что нам нужна новая страна, нам нужен новый президент и для Украины нужен новый курс.

Об этом он заявил в среду на итоговой пресс-конференции в Киеве.

ТРИ ОСНОВНЫХ ЦЕЛИ

Политик подчеркнул, что главное, чего ему удалось достигнуть во время кампании, - это стереть старую повестку дня, построенную на вопросах, раскалывающих страну. Это проблемы языка, интеграции в НАТО, ЕС или союз с Россией, а также вопрос пребывания ЧФ РФ в Севастополе:

- Я не хочу быть президентом Западной или Восточной Украины. У нас должен быть президент всей Украины - многообразной, многокультурной, многоязычной, объединенной одной целью - формированием политической нации, которая видит свое общее будущее.

- Для меня очень важно, чтобы украинцы осознали и поняли, что у нас есть наша страна. Она разная. Сложная. Но, кроме нее, у нас больше ничего нет. Нам никто не поможет ни с Запада, ни с Востока. Мы только сами себе можем помочь, - подчеркнул лидер «Фронта перемен».

Третьей достигнутой целью Яценюк назвал правду, которую он говорил избирателям:

- Это с точки зрения избирательной кампании не результативно. Когда говоришь правду, здесь есть самые большие риски. Ведь мои политические оппоненты обещали все, чего не пожелает избиратель. Они врали, зная, что это невозможно выполнить.

ПРАВДА - ГЛАВНОЕ ЛЕКАРСТВО ДЛЯ СТРАНЫ

Лидер «Фронта перемен» напомнил, что начал свою кампанию с лозунга «Спасти страну!», ибо украинская государственность оказалась под угрозой:

- Тогда многие думали обо мне, что я взял такой тезис, чтобы заострить на себе внимание.

По словам Яценюка, никто не верил, что Украина будет иметь 100 млрд долларов США внешнего долга, что цена на газ в этом году будет более 300 долларов за тысячу кубометров, а безработных в стране - 4 миллиона.  

Арсений Яценюк убежден, что слово правды, может, и не дает быстрого результата, но это самое главное лекарство для страны. Ведь зная правду, люди делают правильные выводы и принимают правильные решения.

 Политик напомнил, что в своих выступлениях и программе он не только выразил позицию относительно настоящей ситуации в украинской экономике, политике и социальной сфере, но и предложил цели для Украины на ближайшие 10 лет (возрождение промышленного потенциала, боеспособная армия, здоровое и образованное население, продуктивное село), а также ряд внешнеполитических инициатив.

- Я дал ответы на все вопросы. Возможно, эти ответы не всех устраивали, но президент не должен устраивать всех. Президент должен обеспечивать в первую очередь движение государства вперед. 17 января победит или правда, или ложь. Если ложь, то будьте уверены, она краткосрочна. Тогда это будет пиррова победа. В конце концов побеждает правда.

Политик уверен, что его многочисленные встречи с людьми не прошли даром:

- Украинцы - умная нация. Как бы ни было сложно, но все мы осознаем, что нам нужна новая страна, нам нужен новый президент и для Украины нужен новый курс. И он обязательно состоится.

«Я БУДУ ЗАЩИЩАТЬ РЕЗУЛЬТАТ ВСЕМИ ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ»

Также во время пресс-конференции Арсений Яценюк опроверг слухи о том, что он намеревается объединиться с Сергеем Тигипко и Анатолием Гриценко для совместного подсчета голосов. Лидер «Фронта перемен» заявил, что не намерен вести параллельный подсчет голосов с другими претендентами на главный пост страны.

По мнению Арсения Яценюка, на выборах будут происходить массовые фальсификации, и для этого задействован огромный ресурс. Политик подчеркнул, что будет бороться со всеми противоправными действиями членов избирательных комиссий.

- Каждый член комиссии, который будет нарушать закон, будет сидеть в тюрьме. Я буду защищать результат всеми законными средствами, - сказал Арсений Яценюк.

По его словам, только у трех кандидатов есть свои представители, члены комиссий и наблюдатели на всех 33 тысячах участков.

- Эти кандидаты - Тимошенко, Янукович и Яценюк, - сказал политик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт