Российские стражи порядка усилят охрану посольства Украины в день президентских выборов

Российские стражи порядка усилят охрану посольства Украины в день президентских выборов

Российские стражи порядка усилят охрану посольства Украины в день президентских выборов.

Об этом в Москве сообщил пресс-секретарь посольства Украины в РФ Олег Волошин, передает УНИАН

«На сегодняшний день есть все основания говорить, что российская сторона предоставляет всевозможное содействие (в организации выборов). Нам обещано, что 17 января правоохранительные органы усилят охрану посольства и будут предприняты все необходимые меры, чтобы гарантировать безопасность проведения выборов», - сказал дипломат. 

По его словам, есть основания говорить, что выборы пройдут спокойно, ведь в соответствии с законодательством избирательные участки созданы на базе посольства и четырех генеральных консульств. «Никакие внешние участки ни в каких общественных местах не созданы. Поэтому формально можно говорить, что украинцы будут голосовать за своего Президента на территории Украины», - сказал он.

«Посольство всячески способствует работе избирательного участка в Москве - выделено помещение, предоставлена оргтехника, обеспечена связь», - заверил Волошин. В помещении участка размещена информация о кандидатах в Президенты Украины. 

«При этом ни один из дипломатов непосредственного участия в работе избирательной комиссии в соответствии с законодательством не принимает и на ее решение никак не влияет. Задача посольства – обеспечить организационную часть выборов и в сотрудничестве с российскими коллегами обеспечить безопасность», - отметил дипломат.

Мы также писали, что посольство Франции купит здание в центре Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт