Дипломаты МИДа отправились в Конго, чтобы освободить из тюрьмы украинских моряков

Дипломаты МИДа отправились в Конго, чтобы освободить из тюрьмы украинских моряков

Уже сегодня украинские дипломаты прибудут в Конго с визитом, цель которого - развитие двусторонних отношений. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Александр Горин.

«Мы отправляемся в Конго с дипломатической миссией, которая посвящена развитию двусторонних отношений между Украиной и Конго», - отметил Горин. 

По словам замглавы МИД, планируется, что в ходе этого визита наши дипломаты встретятся с ранее задержанными украинскими моряками, сообщает Форум.

Отметим, ранее МИД Украины информировали, что делегация украинского внешнеполитического ведомства намерена отправиться в Конго на начало судебных слушаний по делу об украинских моряках, задержанных по подозрению в избиении до смерти гражданина Конго.  

Напомним, несколько недель назад в Конго арестовали четырех украинских моряков - членов экипажа балкера Island of Luck. Судно с грузом риса было задержано в порту Матади. По предварительной информации экипаж подозревали в расправе над четверыми гражданами Конго, невесть каким образом, оказавшимися на борту. Якобы, в ходе конфликта один из конголезцев утонул.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 117

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

работа в Одессе ревизоромпрогноз погоды в Щорсе на 10 днейРичард Хэрмон