Сергей МЕДВЕДЬ. (12 января 2010)

В Партии регионов будут противодействовать фальсификациям

Депутаты и политические активисты оппозиционной партии не позволят исказить результаты голосования на этих президентских выборах. На прошлой неделе замглавы парламентского комитета по вопросам правосудия, член Высшего совета юстиции и заслуженный юрист Украины Валерий Бондик заявил, что любым попыткам фальсифицировать результаты волеизъявления будут противопоставлены меры со стороны его политической силы.

Депутат предупредил также относительно уголовной ответственности, которая ждет нарушителей избирательных прав и свобод украинских граждан. Причем уголовную ответственность, которая предусматривает ограничение свободы сроком до трех лет, будет нести как лицо, осуществившее подкуп, так и сам избиратель, который продал свой голос. По словам Бондика, уже сейчас Партия регионов собрала более сотни свидетельств того, как провластные претенденты на президентское кресло, бесконтрольно оперируя бюджетными средствами, в Запорожской, Одесской и Киевской областях предлагали купить голоса избирателей. И даже указал таксу - дельцы предлагают по 50-250 гривен за один голос. Соответствующие факты, утверждает Бондик, были задокументированы местными прокуратурами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт