Сергей МЕДВЕДЬ. (12 января 2010)
Юлия Тимошенко: «Украинцы забудут о квартирных очередях»

Юлия Тимошенко: «Украинцы забудут о квартирных очередях»

Премьер вручила 211 ордеров от квартир жителям Светловодска и тепло поздравила новоселов.

МЕДИЦИНА БУДЕТ СТРАХОВОЙ, НО ОСТАНУТСЯ И БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ

Выходные дни после праздников для Юлии Тимошенко были связаны с рабочими поездками по регионам. 9 января она посетила Полтавскую и Кировоградскую области.

В какой-то мере визит Тимошенко поддержал общее праздничное настроение - ведь приехала она не с пустыми руками. На Полтавщине премьер передала сельским и городским медицинским учреждениям 40 автомобилей скорой помощи Opel Combo.

- Это чрезвычайное происшествие, когда скорая помощь не оснащена или в больницах стоит старое оборудование. Рентген-аппаратам по 25-35 лет - это просто раритеты, а аппаратура СЭС - караул! Поэтому мы хотим улучшить систему коммуникаций между сельскими и городскими больницами, - сказала премьер, передавая врачам ключи от автомобилей.

Кроме того, Тимошенко заявила, что в течение января - марта 2010 года сельским и районным больницам будет передано более 3 тысяч автомобилей скорой помощи, закупленных в рамках реализации государственной программы поддержки сельской медицины.

- Сегодня в стране не хватает 3,5 тысячи таких автомобилей и до одной тысячи реанимобилей, - отметила Тимошенко. - Это необходимо, и мы это сделаем. Сейчас передаем тысячу автомобилей и еще две тысячи автомобилей до конца I квартала 2010 года.

По словам премьера, часть автомобилей закуплена в Австрии.

- Мы закупили там также оборудование для родильных домов. До конца февраля это оборудование мы уже получим, - сообщила она. - Кроме модернизации, качество медицины необходимо улучшать путем внедрения медицинского страхования для граждан. Все работодатели должны страховать своих работников, а государство - тех, кто не работает.

Вместе с тем Юлия Тимошенко убеждена, что в государстве должен быть четко составлен и утвержден перечень необходимых медицинских услуг с тем, чтобы граждане Украины имели доступ к бесплатной медицине.

- Построение качественной медицины - это большой шаг для построения качественной жизни, - заявила она.

«ТЕРРИТОРИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ»

В Светловодске Кировоградской области Юлия Тимошенко вручила 211 ордеров от новых квартир. Премьер при этом отметила, что приобрести жилье и вручить ордера на него стало возможным после того, как правительство начало реализовывать новую программу антикризисной поддержки строительной отрасли.

- Восемнадцать лет подобного не было. Мы не просто сдаем шесть тысяч квартир, мы выстроили алгоритм, который позволит за 3-4 года забыть о таком явлении, как квартирные очереди, и обеспечить людей, имеющих право на жилье от государства, квартирами, - подчеркнула глава правительства.

Премьер также сообщила, что вскоре Кабмин примет и начнет реализовывать программу «Территория качественной жизни». По ее словам, такая программа может быть утверждена уже через два месяца.

Во время эфира на местной телекомпании в Кременчуге Юлия Тимошенко еще раз подчеркнула, что после завершения кризиса и президентских выборов правительство сможет продолжить выплату компенсаций за утраченные сбережения вкладчикам Сбербанка СССР.

- После выборов мы продолжим дальше выплачивать эти средства. Я - первый премьер-министр, который начал это делать, и доведу это до завершения. Кризис в стране преодолевается, и средства на выплату вкладов можно будет найти, - заявила премьер.

Не обошлось и без подарков для самой Юлии Владимировны: жительница одной из новых квартир Любовь Киреева в благодарность подарила премьеру рушник, вышитый ее матерью 50 лет назад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт