Арсений Яценюк:  Стране не нужна страховая медицина

Арсений Яценюк: "Стране не нужна страховая медицина"

Комментарии: 8

Отвечая на вопрос читателя во время прямой телефонной линии в редакции "Комсомольской правды в Украине", Арсений Яценюк раскрыл свое видение развития украинской медицины. По его словам, страховая медицина, становление которой только-только начинается в нашей стране, - не лучший вариант для Украины: медпомощь малообеспеченным жителям Соединенных Штатов, к примеру, в отсутствие страховки оказываться не будет.

- В США фактически отсутствует влияние на медицину. 46 миллионов граждан там не имеют страховки, и они даже не могут вызвать себе "скорую" - могут только бесплатно умереть, - пояснил политик, и привел другой пример - более удачный. - В Канаде - иная ситуация, там бюджетная медицина, как в СССР - но они ее хорошо модернизировали. И теперь одна из лучших систем здравоохранения именно в Канаде.

Арсений Яценюк ставит себе цель увеличить финансирование медицинской отрасли в 9 раз. Кроме того, он считает, что распределение средств на медицину должно быть совершенно прозрачным. Граждане же, прошедшие раз в год полный медосмотр, получат право на бесплатное обслуживание в больницах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа менеджер по закупкам в ОдессездесьКлавдия Коршунова