Арсений Яценюк:  Мне предлагали взятки. Не брал!

Арсений Яценюк: "Мне предлагали взятки. Не брал!"

Комментарии: 2

Отвечая на вопрос читателя о том, как, по мнению политика, стоит бороться с коррупцией, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк сделал необычное признание - по его словам, его пытались вовлечь в коррупционные схемы. Отвечая на вопрос читателя, политик заявил:

- Мне предлагали взятки. Я помню одну из передач (Савика - прим. авт.) Шустера, на тему коррупции... Сидят в студии кандидаты – и задают мне вопрос: вы взятки брали? Нет, - отвечаю. - А давали? – Нет. Так как же вы живете?

Политик считает, что побороть коррупцию, пронизавшую все сферы общественной жизни, возможно, если каждый из украинских граждан начнет борьбу с себя - перестанет как давать взятки, так и брать их. В политической же сфере сразить мздоимство будет вероятно, если произойдет введение открытых списков на выборах в Раду.

- Стране необходимо голосование за депутата, который пройдет по открытому списку партии, но форма голосования непосредственно за депутата, - утверждает Яценюк. - И для этого нужны реальные политики. Что касается экономической коррупции, я четко заявил - и мои законопроекты зарегистрированы в парламенте - что государству необходимо создание антикоррупционного комитета, как это было сделано в США. Во-вторых, необходимо увеличение уголовной ответственности за подобные деяния, вплоть до пожизненного заключения за взятку. И, наконец, нужно обязать чиновников и членов их семей декларировать свои доходы.

Пускай жены госслужащих расскажут следователю, откуда у них миллионы! В законодательстве ведь есть уловка: не надо декларировать доходы, если члены семьи с тобой не проживают... Это нужно исправить.

Политик заявил также, что, победив на выборах президента, он собирается снять неприкосновенность с президента - причем этот законопроект будет одним из первых, зарегистрированных новым главой государства в парламенте.

Напомним, сейчас в Днепропетровске проходит прямая телефонная линия с Арсением ЯЦЕНЮКОМ>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии строитель Харьковпрогноз погодікадры из 50 оттенков серого