Украина все еще «ассоциирует» себя с ЕС

Украина все еще «ассоциирует» себя с ЕС

Подписание Соглашения об ассоциации Петр Порошенко ожидает во втором полугодии.

Киев вплотную приблизился к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По словам главы МИДа Петра Порошенко, соответствующие документы могут быть подписаны во втором полугодии 2010 года.

- Осталась очень кропотливая, наиболее сложная часть - это соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, - пояснил Порошенко. - Это вопрос соответствия внутреннего законодательства, наличия политической воли в украинском парламенте и в украинском правительстве.

Среди базовых условий, необходимых для подписания последнего соглашения на пути к «ассоциации», министр называет унификацию процедур стандартизации, требований ветеринарного, санитарно-эпидемического контроля...

А уже на днях министр собирается с рабочим визитом в Испанию, которая недавно возглавила Евросоюз. В переговорах с тамошним министром иностранных дел Порошенко планирует рассмотреть в том числе и вероятность введения безвизового режима между Украиной и ЕС. Правда вот, будут ли такие переговоры эффективными, неясно: в Лиссабонском соглашении - Конституции ЕС, вступившей в силу с 1 декабря 2009 года, - указано, что внешнеполитическими делами в Евросоюзе занимается исключительно председатель Европейского парламента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт