Александр ГАМОВ. Фото с сайта islamnews.ru (11 января 2010)
Кадыров назвал площадь в Грозном в честь Хрущева

Кадыров назвал площадь в Грозном в честь Хрущева

Комментарии: 2

В минувшие выходные в Чечне отметили 53-ю годовщину со дня выхода в свет (9 января 1957 года) указов Президиума Верховного Совета СССР о восстановлении Чечено-Ингушской автономной ССР  и упразднении Грозненской области. Рамзан Кадыров своим указом объявил этот день памятным и присвоил имя Никиты Хрущева, который в то время был первым секретарем ЦК КПСС, площади в центре Грозного.

Вот как прокомментировал свои указы сам Кадыров: «Во время депортации в Сибирь и Среднюю Азию (23 февраля 1944 года) погибли сотни тысяч чеченцев и ингушей. Но Аллах услышал нашу мольбу, и благодаря историческому решению руководства СССР и инициативе Хрущева была восстановлена наша государственность».

До этого площадь Хрущева официально считалась безымянной. Хотя ее в обиходе называли именем Серго Орджоникидзе - так называлась проходящая рядом улица. Пять лет назад ее переименовали в улицу Хусейна Исаева, председателя Госсовета Чечни, который погиб вместе с Ахматом-хаджи Кадыровым во время теракта на стадионе в Грозном 9 мая 2004-го.

Теперь и на зданиях, выходящих на площадь, появятся таблички с именем Никиты Хрущева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу ветеринарного врача в Харьковеsinoptik.ua/погода-гуровкакиноафиша Мультиплекс ТРЦ "Оазис"