Начальник тернопольской милиции решил судиться с Президентом Украины

Начальник тернопольской милиции решил судиться с Президентом Украины

Комментарии: 4
Виктор Ющенко. Фото: "Лента.Ру"

Начальник управления министерства внутренних дел в Тернопольской области Виталий Максимов решил судиться с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Об этом он сообщил на первой в новом году пресс-конференции, информирует Укринформ.

Поводом для судебного иска стала речь Ющенко во время рабочей поездки на Тернопольщину, где он заявил такое: "Мне не нравится, как формируется украинская власть. Приведу пример - начальник УМВС в Тернопольской области имеет сына, который в 32 года получил звание полковника, за три дня получил два внеочередных звания, фиктивный диплом. Возбудит ли Луценко дело по факту коррупции?".

После этих обвинений, отметил Виталий Максимов, он целую ночь не спал, а утром вынужден был обратиться к медикам из-за повышения давления. "Такой обиды у меня не было некогда. Сам Ющенко очень остро реагировал, когда журналисты задевали его сына, теперь же он поддался подговорам и сделал аналогично. Но пусть это останется на его совести", - говорит Виталий Максимов.

Свои моральные убытки главный милиционер области оценил в 100 тысяч гривен. Он утверждает, что по поводу вроде бы фиктивных документов его сына уже проводилась проверка представителями центрального аппарата СБУ и военной прокуратуры. "Результат - все отвечает требованиям законодательства", - отмечает главный милиционер области, передает Цензор.

Максимов также сказал, что Президента дезинформировали относительно звания его сына, который в действительности является подполковником, а не полковником.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт