В Кабардино-Балкарии разыскивают альпинистов, попавших под лавину

В Кабардино-Балкарии разыскивают альпинистов, попавших под лавину

Группа альпинистов попала под лавину в горах КБР. Фото: extremeplanet.ru

В горах Кабардино-Балкарии, где в пятницу в результате схода лавины пропали четверо альпинистов, продолжается поисково-спасательная операция. Утром вертолеты Ми-8 и Ка-32 доставили в район поисков несколько групп спасателей и кинологов из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ, прибывших спасателей на месте ЧП встречали четыре спасателя и четыре добровольца из альплагеря "Безенги", которые пришли туда еще ночью.

Спасатели работают, несмотря на опасность - из-за постоянного повышения температуры воздуха там может сойти еще несколько лавин.

Напомним, в пятницу утром группа начинающих альпинистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и Чебоксар под управлением опытного инструктора, вышла из альплагеря "Безенги" и отправилась покорять гору Гидан-Тау, по простейшему маршруту 1Б. Примерно в 12:00 в Хуламо-Безенгийском ущелье они попали под лавину. Четверым альпинистам удалось спастись, один погиб, судьба еще четверых, в том числе одной девушки, остается неизвестной.

Уже известно, что погибший мужчина - 41-летний москвич, который вел группу в горы.

Его выжившие друзья сейчас находятся в альпинистской хижине "Укю-Кос", их жизни ничто не угрожает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт