Владимир СТЕПАНОВ. (9 января 2010)
Яценюк с семьей провел Рождество на лыжах

Яценюк с семьей провел Рождество на лыжах

Комментарии: 2
По традиции семья Яценюков уже многие годы на праздники выбирается в Карпаты.

При этом не обошлось без ряда политических заявлений, ведь по дороге в Яремче Яценюк встретился с избирателями в Ивано-Франковске.

«НЕ РУБИТЕ ДЕРЕВА!»

Рождество политик вместе с семьей и своими родителями встретил в Яремче. По его словам, встречать Рождество в Карпатах - это сложившаяся семейная традиция Яценюков, которые на этот праздник всегда отправлялись то в Верховину, то в Косов, то в Яремче.

Поздравляя украинцев с Рождеством, Яценюк отметил, что в этот самый светлый день в году в наших сердцах и мыслях должны быть не дела и заботы, а родные люди, Рождественская звезда и Бог:

- Веры вам, здоровья вашим родным, ясной звезды и вкусной кути. Христос рождается!

В канун Рождества от Яценюка досталось вырубщикам карпатских лесов:

- Они не только незаконно поставили свои лесопилки, вырубая леса, но и занимаются примитивными поставками пиломатериала. Даже обработать это сырье по-человечески они не в состоянии.

Политик убежден, что варварское уничтожение леса – это следствие не только вопиющего беззакония, но и того, что украинская экономика продолжает быть сырьевой:

- Украина должна выйти из состояния сырьевого придатка Европы. Кстати, Россия, являющаяся сегодня классической сырьевой страной, - это яркий пример того, как не следует делать.

По его словам, несмотря на то что в последние годы цены на газ, нефть и другое сырье росли, наши северные соседи, скопив деньги, так и не осуществили никаких свершений:

- Россия ничего не построила, не осуществила никакого проекта.

ЛЫЖНАЯ СЕМЬЯ

Арсений Яценюк сознался, что очень любит лыжи:

- Катаюсь с удовольствием, но без фанатизма. По «черным» трассам не езжу. По «синим» и «зеленым» - пожалуйста. И даже две мои дочурки любят ездить на лыжах в «Буковеле». Кстати, жена моя Терезия, кроме лыж, очень хорошо катается и на коньках.

При этом политик отметил, что отдых на этом украинском лыжном курорте неоправданно дорогой:

- Я уже не говорю об уровне сервиса, это отдельная история.

КСТАТИ

Без политики не обошлось

Обращаясь во время вече в Ивано-Франковске к избирателям, главный «фронтовик» в очередной раз заявил, что, по его мнению, в случае победы на выборах Януковича - Тимошенко останется премьером. И наоборот: если нынешний премьер выиграет гонку, то главный регионал возглавит правительство.

- Сейчас между ПР и БЮТ проходят переговоры о том, как они будут делить между собой страну после выборов, - заявил Яценюк.

Политик также напомнил, что его активное вмешательство повлияло на ход предыдущих переговоров ведущих политсил, приведя к срыву проекта конституционной реформы. Яценюк также отметил, что ни при каких обстоятельствах не собирается снимать свою кандидатуру, и призвал прикарпатцев к осознанному выбору без эмоций.

- Иначе ошибку придется исправлять, возможно, потратив на это целое десятилетие, - сказал лидер «Фронта перемен».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

управляющий магазином херсон