Виктория МИНАЕВА («КП» - Новосибирск»). Фото Владимира ШАПРАНА («КП» - Новосибирск»). (6 января 2010)
Присяжные оправдали бизнес-леди... заказавшую любовницу мужа

Присяжные оправдали бизнес-леди... заказавшую любовницу мужа

Елена Гармаш сумела убедить присяжных: «Не виноватая я!»

Но пять лет счастливой жизни перечеркнула 19-летняя студентка Рита Родюшкина. Муж стал все чаще проводить время с молоденькой девушкой, а вскоре и вовсе заявил, что уходит из семьи. Последней каплей для Гармаш стало известие, что соперница беременна и собирается замуж.

«ЖДАЛ, ПОКА ЖИВОТ СПАДЕТ»

…Весной 2006 года окровавленное тело Риты обнаружили в лифте элитной высотки соседи: неизвестный нанес девушке 16 страшных ударов ножом. Знакомые Риты дружно указали на Гармаш - она не раз угрожала разлучнице расправой, и, увы, это были не пустые слова. За бизнес-леди стали следить, и на третий день она попалась: опера засняли на видео, как та передает некому мужчине конверт с деньгами - $4000. Визави бизнес-леди оказался некий Сергей Бородулин, приезжий из Казахстана.

Бородулин начал колоться едва ли не с той секунды, как на его руках щелкнули наручники. Наемник выкладывал детали чудовищного убийства, как карты в преферансе. И лишь один раз голос дал слабину:

- Гармаш ее заказала, еще когда та была беременна. Я решил подождать, пока живот спадет. Рука дрогнула беременную убивать, - признался он операм.

«МАМА, Я КИЛЛЕРА ЛЮБЛЮ»

Вскоре задержали и саму бизнес-ревнивицу. Дело отправили в суд, и никто из оперов не сомневался: сядут оба и надолго.

Красавица Рита увела из семьи бизнесмена и родила ему сына.

Красавица Рита увела из семьи бизнесмена и родила ему сына.

На скамье подсудимых Гармаш вдруг удивила всех. Она плакала и клялась в вечной любви к киллеру Бородулину. Тот аж сам поверил: ночью забрасывал ее любовными письмами из камеры в камеру, а днем на суде заявлял: дескать, в СИЗО били нещадно, вот и подписал признание. Присяжные слушали эту лав стори несколько заседаний, особо впечатлительные смахивали слезы платочком... Еще бы, такая мелодрама и детектив в одном флаконе перед глазами разворачивается! И вынесли ошеломляющий приговор: оправдать обоих! Решили, что эти двое настолько любят друг друга, что не могли они совершить преступление. А доказательства... Ну что ж, их ведь и подтасовать могли следователи. Не доказана вина - и все тут! Исполнителя и заказчицу чудовищного преступления выпустили на свободу прямо из зала суда.

СВОБОДА СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ

Бородулин пропал сразу же. Его тело случайно нашли на окраине Новосибирска спустя пару месяцев. Гармаш на свободе пробыла недолго: Верховный суд вердикт присяжных отменил и приговорил бизнес-леди к 8 годам лишения свободы. Могли и 13 лет впаять, но пожалели из-за дочери. Кто убил киллера Бородулина, не ясно до сих пор. Хотя и допрашивают Елену Гармаш по этому поводу постоянно.

- А вы не думаете, что это у мужа Гармаш нервы не выдержали и он отомстил киллеру? - спросили мы у следователей.

- Не думаю, - покачал тот головой. - Муж Гармаш человек богатый, известный... Не стал бы так подставляться. Если б он хотел, и Гармаш, и Бородулин еще до первого решения суда не дожили бы. Померли бы «случайно» в СИЗО.

...В суд известный бизнесмен приходил всего пару раз, когда нужно было дать показания. На оглашение приговора своей жене не пришел. Как говорят друзья, он пытается забыть произошедший кошмар и один воспитывает своих детей: дочь от Елены Гармаш и сына от Риты Родюшкиной. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт