В Москве арестовали оппозиционерку в костюме Снегурочки

В Москве арестовали оппозиционерку в костюме Снегурочки

Комментарии: 10
Фотография с сайта lenta.ru.

На Триумфальной площади в Москве сотрудники ОМОН задержали участников митинга оппозиции.

Среди задержанных - глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. 82-летнюю правозащитницу в костюме Снегурочки вытащили из толпы и посадили в милицейский автобус, пишет Лента.ру.

Задержание "несогласных" не помешало ходу праздничных мероприятий. Спустя некоторое время всех задержанных отпустили.

Запад отреагировал на задержания российских оппозиционеров на Триумфальной площади в Москве, передает агентство "Интерфакс ".

Пресс-служба Администрации США распространила заявление, в котором выразила тревогу в связи с информацией о том, что московские власти "не позволили гражданам реализовать 31 декабря право на мирные собрания".

"США с озабоченностью отмечают задержание протестующих, в том числе выдающейся правозащитницы Людмилы Алексеевой, и сообщения о ненадлежащем обращении с содержащимися под стражей", - заявил Белый дом.

В заявлении говорится, что свобода слова и свобода собраний являются общечеловеческими правами, которые правительства любой страны должны защищать и признавать.

В свою очередь председатель Европейского парламента Ежи Бузек заявил, что поражен задержанием в Москве лауреата Сахаровской премии Людмилы Алексеевой.

В распространенном в пятницу в Брюсселе заявлении Бузека говорится, что его "глубоко и лично" поразил тот факт, что очень уважаемая 82-летняя женщина провела новогоднюю ночь в милиции. По его мнению, "полицейские действия были совершенно несоразмерны".

"В демократической стране у людей должно быть право на организованный протест, даже против правительства и властей. Свобода слова, свобода слова и выражения - это одно из базовых прав человека", - добавил Бузек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии аналитик-логистик ДнепропетровсксиноптикAngela Lansbury