Василий Шандыбин был добрым, искренним и душевным человеком

Знаете, каким он парнем был, как страну родную он любил... Эти строки о Гагарине в полной мере можно отнести и к Василию Ивановичу Шандыбину. Мне посчастливилось быть хорошо знакомой с этим по-своему уникальным человеком.

Незаурядная личность богатырского телосложения, будучи 34 года простым слесарем-монтажником дошел до депутата Государственной Думы. В постсоветское время - большая редкость. Но это не главное. Самое важное в том, что Василий Иванович был добрым, искренним и душевным. В стенах Государственной Думы он со своей рабоче-крестьянской прямотой рубил правду-матку, смело бросался (если считал себя правым) в драки и даже простодушно признавался журналистам, что никогда не использовал презервативы по их прямому назначению. В общем, жил как дышал. Не лукавил. Во всяком случае я ни разу не почувствовала никакой фальши. И мне всегда было приятно, что нас связывали теплые отношения.

Наблюдала я и то, как мужественно Василий Иванович переживал свое отстранение от власти, когда его, коммуниста, изгнали из КПРФ и не взяли на очередные выборы. И ему приходилось тщетно штурмовать Госдуму и придумывать себе новые самые разнообразные занятия, включая протежирование в прессе бывшего зятя Леонида Брежнева Юрия Чурбанова.

Василий Иванович не унывал и относился к жизни философски. Многие журналисты и не только его искренне любили....

В том числе за то, что Шандыбин был смешным в хорошем смысле этого слова. Его внешность, напоминавшая мультяшного персонажа Шрэка, всегда давала повод для улыбки.

Услышав же печальное известие, я ахнула.

Не может быть... Ведь он был полон сил. Ему шел всего 69й год.

Тем не менее, Василий Иванович скончался в ночь (2.30) на 30 декабря после операции в ЦКБ. Оторвался тромб. Смерть была скоропостижной. Врачи в шоке, ведь ничто не предвещало трагедии...

Похоронят Шандыбина 3 января на Митинском кладбище в Москве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ