Подготовили Илья ЧЕРНОВ, Алексей ЗАХАРОВ. (31 декабря 2009)

Чего вы ждете от 2010 года и что хотите пожелать читателям «КП»?

Николай АЗАРОВ, министр финансов оппозиционного Кабинета министров:

- Все мы с нетерпением ждем новогодних праздников - дней, которые дарят нам радость, надежду и оптимизм.

Пусть время разочарований, потрясений и всевозможных кризисов уйдет вместе с 2009 годом. А новый, 2010 год принесет стабильность, уверенность в завтрашнем дне, благополучие и процветание.


Тем не менее год грядущий готовит нам не только традиционные празднования, но и серьезные раздумья о том, как воплотить в жизнь долгожданные изменения, с которыми мы связываем свои надежды на будущее. Главным кирпичиком, который заложит фундамент предстоящих преобразований, станет выполнение всеми нами своего гражданского долга - права, гарантированного Конституцией. Это право каждого из нас - дать оценку действующей власти во имя будущего наших детей и во имя спокойной, обеспеченной старости пожилых людей.

С Новым годом и светлым праздником Рождества Христова, дорогие сограждане!

Михаил ПАПИЕВ, министр труда и социальной политики в оппозиционном правительстве Януковича:

- Уходящий год был особым для Украины. Он войдет в историю как год больших испытаний и общественного выбора. Этот год отмечен тем, что усталость от политических баталий и безумный рост недоверия к власти как к защитнику интересов граждан окончательно определили общественные настроения, отрицающие любые нереальные политические обещания. Ведь будущее не выглядит простым. Оно требует от всех нас еще большей мобилизации усилий и энергии, еще большего единства в достижении поставленных задач. Надеюсь, что наше государство уже в будущем году изменится кардинально в лучшую сторону. Желаю всем гражданам Украины выдержки, политической мудрости и осуществления надежд на лучшую жизнь уже в ближайшем будущем. Давайте верить в свои силы, быть солидарными, объединяться - и следующий год оправдает наши ожидания. Пусть новогодний праздник принесет радость в каждый украинский дом. Любви, уюта, мира и согласия в новом году!

Елена БОНДАРЕНКО, представитель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации ВР:

- Читатель «Комсомолки» душой молод - ведь газета веселая, разноплановая и взывающая к активной жизненной позиции! А поэтому всем читателям желаю неуемной энергии вне зависимости от возраста! Хорошего самочувствия, причем не только на протяжении следующего года, но и всегда! Обязательно - семейного достатка и удовлетворения от работы! Знаете, есть еще такое старое пожелание: «Чтобы ты был счастлив, когда утром идешь на работу, а вечером счастлив, когда возвращаешься в семью».

Владимир ЯЦУБА, замглавы Партии регионов:

- Мне бы хотелось пожелать, чтобы те надежды, которые сегодня люди возлагают на политиков,  оправдались. Чтобы к власти пришел политик, который объединит Украину. Чтобы строители получили работу в следующем году. Чтобы стоящая отрасль заработала хотя бы в тех рамках, в которых она работала в 2007-м, прирост был бы до 20 процентов. Строительство - это развитие Украины. Чтобы каждая семья стала хоть на капельку лучше жить. И богаче, и с достатком. Вообще мне хочется стабильности в каждой семье и в государстве. А остальное все в Божьих руках.

Михаил ЧЕЧЕТОВ, глава подкомитета ВР по вопросам предпринимательства:

- Прежде всего хочу поздравить с Новым годом и пожелать здоровья, мира и добра. И оптимизма. Надежды на собственные силы у нас есть, и я думаю, что в наших силах изменить жизнь к лучшему. Мы должны прислушиваться, кто бы нам ни советовал - на западе или на востоке, но жить своим умом. Вот тогда будет порядок и лад в стране.

Леонид КОЖАРА, министр иностранных дел в оппозиционном правительстве Януковича:

- Я хочу пожелать читателям «Комсомолки» забыть о тех невзгодах, которые принес уходящий год. А их было много, к сожалению. И с оптимизмом смотреть в будущее с ожиданием того, что следующий год даст новое руководство страны, которое, надеюсь, выведет страну из экономического и политического кризиса. И даст перспективу государству, нашему народу и отдельно каждому гражданину Украины. Поэтому желаю большого оптимизма, крепкого здоровья, успехов в следующем году.

Александр ПЕКЛУШЕНКО, заместитель главы Комитета ВР по вопросам бюджета:

- Я хочу, чтобы в новом году у читателей «Комсомолки» в жизни было больше самой жизни и меньше политики. Я хочу пожелать, чтобы все было по-новому. И самое главное - это ответственное отношение власти к своим обязанностям. Я хочу пожелать оптимизма и уверенности. Мы - европейская страна, и я желаю нам все лучшее сохранить и приумножить в следующем году.

Виктор СЛАУТА, представитель Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений:

- Я загадал желание, чтобы в 2010 году Украина перешла на белую полосу жизненной зебры. Во-вторых, зимой президентские выборы, в мае - выборы в органы местного самоуправления. Партийные флаги - в сторону, есть государственный флаг, гимн, герб и другие символы власти. И 5 лет напряженной работы: улучшать ситуацию внешней и внутренней политики, экономики. Желаю всем здоровья, терпения и удачи.

Эдуард ПРУТНИК, народный депутат:

- Уже через несколько дней мы будем отмечать наши любимые праздники - Новый год и Рождество. Надеюсь, что все проблемы, пустые обещания и безответственность власти останутся в прошлом. Все мы смотрим с надеждой в будущее. Пусть 2010 год станет для Украины годом исполнения мечты, реализации больших перемен, которые определят будущее нашей страны на 10 лет вперед. Диоген говорил: «Быть богатым и иметь много денег - совершенно разные вещи. По-настоящему богат тот, кто доволен своей жизнью». Поэтому хочу пожелать читателям «Комсомолки» настоящего богатства в новом году! Здоровья вам и вашим детям! Не забывайте о родителях. Дарите близким самое ценное - любовь и внимание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия инженер-строитель ЗапорожьеожидаютсяОксана Лагутина