Владимир СТЕПАНОВ. (30 декабря 2009)
«Фронт перемен» будет защищать голоса своих избирателей

«Фронт перемен» будет защищать голоса своих избирателей

Яценюк уверен, что у него попытаются украсть голоса.

«В ЕВРОПЕ МИНИСТРЫ НЕ ПЬЮТ»

Одним из первых на пресс-конференции в Запорожье прозвучал вопрос о том, как, по мнению политика, должна работать правоохранительная система. Арсений Яценюк выступает против того, чтобы силовые министерства возглавляли некомпетентные люди: «Кто сегодня возглавляет Министерство внутренних дел? Опыт есть? Опыта нет. Исходя из этого, я очень четко декларирую: в стране будет исключительно кадровый профессиональный министр».

Арсений Яценюк отметил, что в Европейском союзе министрами являются гражданские лица - политики. Однако они работают в политической системе, в которой уровень политической ответственности существенно выше. «Сначала надо стать Европейским союзом и дойти до того уровня демократии, когда есть политическая ответственность. Там министры не пьют в аэропортах. А если и позволяют себе такое, то идут в отставку в течение 24 часов».

«Сначала дойдем до европейского уровня развития демократии, а после этого, лет через 20, будем назначать гражданских министров, прошедших все ступени политического развития», - сказал политик.

«105 ТЫСЯЧ «ШТЫКОВ» НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ»

О грядущих выборах речь шла во время программы «Патриот Live» в Запорожье.

Арсений Яценюк сказал, что у него нет никаких сомнений относительно попыток сфальсифицировать выборы. И это происходит уже сейчас - через подкуп избирателей. Об этом, отметил политик, ему признавались люди на митингах-телемостах, на которых он общался с жителями почти 700 населенных пунктов.

По его мнению, также будут фальсифицировать результаты выборов - с помощью членов избирательных комиссий. Арсений Яценюк напомнил о технических кандидатах. «Их очень много - их подавляющее большинство. Зачем вводятся технические кандидаты? Во-первых, для контрагитации. Во-вторых, для того, чтобы в избирательных комиссиях были люди, принадлежащие «Ей» или «Ему». В тех окружных комиссиях, где результат Яценюка будет высокий, будут поднимать бюллетень и озвучивать другую фамилию, хотя там будет стоять «Яценюк». Это старая технология, которую они также будут применять».

Арсений Яценюк заявил, что готов защитить голоса своих избирателей: «У политической партии «Фронт перемен», несмотря на все трудности, есть 105 тысяч членов избирательных комиссий и наблюдателей, «штыков», которые защитят результат. Хотя я прекрасно понимаю, что у меня попытаются украсть голоса».

В ТЕМУ

Украине потребуется 10 лет, чтобы вернуться на путь развития

Владимир СТЕПАНОВ.

Лидер «Фронта перемен» заявил, что главной задачей является «переход от общества потребления к обществу производства, к структуре экономики, которая производит».

- 18 лет деградации потребуют минимум десятилетия неимоверно активной работы по восстановлению страны. Десять лет на то, чтобы мы начали развиваться, - подчеркнул Арсений Яценюк вчера на пресс-конференции в Харькове. - Мы пришли к ситуации, когда не за что покупать эти импортные товары - кредитов больше никто не дает. Мы сформировали общество потребления, насмотревшись на американцев. Но есть «небольшая разница» между нами и американцами: у них имеется федеральная резервная система, которая печатает доллары. Они уже 14 триллионов напечатали и еще напечатают. Мы подумали, что можем бесконечно брать их доллары и у них же покупать товары, работы, услуги. В результате мы пришли к классическому обществу потребления вместо общества производства, - отметил лидер «Фронта перемен».

По мнению политика, наша страна должна отвоевать внутренний рынок, который сегодня заполнен импортными товарами. Кроме этого, Украина должна перейти к завоеванию внешнего рынка. В этом отношении, по мнению Арсения Яценюка, приоритетными являются два сектора экономики: промышленность и сельское хозяйство.

Арсений Яценюк убежден, что Украина имеет высокие шансы выиграть в мировой конкуренции в аграрном секторе.

- В аграрном секторе мы более конкурентоспособны, чем другие страны. Нам надо меньше инвестиций, а эффективность будет намного выше. В аграрном секторе я вижу цель - создать вместе с россиянами, казахами и белорусами продовольственный пул и выход на мировые рынки. Возможен даже своеобразный диктат - украинская аграрная политика в мире. Мы накормим мир - пускай копят деньги! - сказал кандидат в президенты.

Он подчеркнул, что потребуется десятилетие для исправления положения:

- Но это - десятилетие развития, десятилетие роста, десятилетие концентрации усилий страны. Чтобы наши дети уже не уезжали из страны, не искали новую страну, а чтобы наша страна стала новой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт