Ольга ГУЛЯЕВА («КП» - Днепропетровск»). Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (30 декабря 2009)
Владимир ЛИТВИН: «Для жены я - трудное счастье»

Владимир ЛИТВИН: «Для жены я - трудное счастье»

На предновогодней неделе погода в городе испортилась: шел мокрый снег и дул порывистый ветер. Но неблагоприятные погодные условия не изменили график главы парламента. В офис днепропетровской редакции «КП» Владимир Михайлович прибыл без опозданий. На четвертый этаж лидер Народной партии, что говорится, вспорхнул: отшучиваясь о днепропетровской непогоде, Владимир Михайлович легко одолел «комсомольскую» лестницу.

К слову, одна из постоянных читательниц нашей газеты приготовила гостю рождественский подарок - настоящее украинское сало. (О том, как спикер отреагировал на сюрприз, а также полную версию прямой линии читайте в номере «КП» за 31 декабря.)

Во время общения с читателями Владимир Литвин рассказал, что новогодние подарки для близких попросту не успел приготовить из-за насыщенного поездками графика. Говорит, оставил «приятные хлопоты» на 31-е число. И, наверное, как всегда, выбранные сувениры родным не понравятся, признался он. Отмечать праздник лидер Народной партии планирует в семейном кругу - с женой и тещей. 

- Владимир Михайлович, а расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей жене, - попросила Елена из Киева. - Чем она занимается, кем работает? А то создается впечатление, что вы ее прячете. Но будущей первой леди надо же когда-то привыкать к вниманию прессы!

- Чем занимается?.. - в глазах политика появились искорки-хитринки. - …Ну, любит меня! И, думаю, это очень немало. Потому что любить меня - очень сложно. Я - трудное счастье (смеется).

Спикер парламента рассказал и о своем первом знакомстве с супругой, и об отношениях в их семье.

- Говорите, нелегко любить такого человека, как вы? - резюмировала в конце беседы с нашим гостем читательница. - Да, наверное, так и есть. Но это, думаю, оттого, что у вас у самого жизнь непростая. Человеку, который живет по закону, велению сердца - всегда нелегко. Но я бы хотела такого «трудного счастья» для всей нашей страны. Удачи вам и победы на выборах!

…Прямая линия затянулась на полчаса дольше запланированного. Однако многие из желающих пообщаться с лидером Народной партии так и не сумели пробиться к нам: звонки поступали  очень плотно, практически без пауз. Зато затяжка по времени позволила им успеть подъехать к нашей редакции - как раз к отъезду Владимира Михайловича. Несмотря на непогоду, политик никому не отказал в автографе.

Один из первых вопросов, которые задали наши читатели:

- Добрый день! Меня зовут Ирина, я из Киева. У меня вопрос к Владимиру Михайловичу Литвину. Знаю, что вы публично предлагали Ющенко, Януковичу и Юлии Владимировне провести дебаты где-нибудь в сельском клубе. Скажите, кто-то откликнулся на ваше приглашение?

Владимир Литвин (далее - В.Л.): - Нет, даже пресс-секретари не отозвались. Дебаты если и нужны, то должны проводиться перед людьми - они арбитры. Организованные дебаты ничего не дадут. Можно говорить о счастье, но при этом забывать о человеке. За последние два месяца я много общаюсь с людьми: было множество обращений, и большинство разрешено. Если бы общения с людьми было больше, чем концертов, толку также было больше.

Алексей из Киева: - Скажите, каким должен быть кандидат в президенты?

В.Л.: - Спасибо за вопрос. Прежде всего он должен иметь жизненный и политический опыт. Он должен слушать и слышать людей, иметь моральное право быть лицом Украины. Он должен быть тверд, справедлив. Нынешние кандидаты хотят одновременно быть и президентом, и премьером, и спикером, и депутатами. Я предлагал, чтобы все кандидаты сдавали экзамены перед тем, как баллотироваться. Первый - на знание Конституции, второй - история Украины и третий - диктант по украинскому языку. Тогда не было бы такой «ярмарки тщеславия» в виде кандидатов, которую мы видим сегодня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 146

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа промоутером в Одессе