Убийца священника Даниила Сысоева снял казнь на мобильник

В минувшую пятницу на сайте hunafa.com, который позиционируется, как исламский, появилось сообщение под заголовком «Ликвидация врага Аллаха Сысоева». Его авторы заявили, что убийство московского священника Даниила Сысоева в конце ноября совершил последователь Аллаха, скрывающийся сейчас на Кавказе. Причиной расправы, утверждает сайт, стала известность Сысоева как «убежденного врага Аллаха, поносящего ислам».

«Этот человек не раз устраивал дискуссии с мусульманами, неизменно проигрывал, но все равно продолжал свою борьбу против религии Аллаха, - говорится про Даниила Сысоева в сообщении. - Он составил несколько брошюрок, в которых позволил себе оскорблять священный Коран и нашего Пророка. Мы долгое время не имели точной информации о том, кто убил этого врага Аллаха. И только получив достоверные сведения об исполнителе, решили опубликовать это заявление».

Покойный Даниил Сысоев.
Покойный Даниил Сысоев.

Как сообщает сайт, вечером 19 ноября убийца (его имя при этом не называется), вошел в храм Святого Фомы на юге Москвы, где находился Сысоев.

Там он несколько раз выстрелил в священника из пистолета Макарова с глушителем, засняв процесс казни на камеру мобильного телефона (запись эта, пишут авторы, правда, утеряна).

Помощника батюшки он не стал убивать сознательно, так как «не имел никакой информации о том, поносил он ислам или нет, и поэтому воздержался от контрольного выстрела, как это было в случае с Сысоевым».

Верующие пришли проститься с миссионером. Фото: Олег РУКАВИЦЫН.

Верующие пришли проститься с миссионером. Фото: Олег РУКАВИЦЫН.

После преступления киллер, якобы, переехал на Кавказ с целью присоединиться к последователям Аллаха. Говорится также, что он стал шахидом.

Сайт, где опубликовано скандальное заявление, был создан в августе 2008 года. Говорят, он значился в «черном списке» прокуратуры Ингушетии, но никаких мер по закрытию этого Интернет-ресурса до недавнего времени предпринято не было. На днях же прокуратура обратилось в федеральный суд Назрановского района с заявлением об ограничении доступа к нескольким интернет-сайтам, в числе которых и этот портал.

Прощание с отцом Даниилом. Фото: Анатолий ЖДАНОВ.

Прощание с отцом Даниилом. Фото: Анатолий ЖДАНОВ.

От комментариев по поводу заявления исламистов в правоохранительных органов пока отказались. Напомним, убийцы священника Даниила Сысоева до сих пор не установлены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт