Виктор Корж:  Надеюсь на успешное выступление наших спортсменов на зимних олимпийских играх

Виктор Корж: "Надеюсь на успешное выступление наших спортсменов на зимних олимпийских играх"

В частности, Виктору Коржу был задан вопрос:

- Каковы ваши прогнозы относительно выступления наших спортсменов на олимпийских играх? А если будут увеличены размеры вознаграждений для олимпийских чемпионов, это станет дополнительным стимулом для наших спортсменов?

- Министр Павленко обещал 14 спортсменов на олимпийских играх в Пекине, их оказалось 27. Что касается зимних олимпийских игр, я очень надеюсь и рассчитываю на успешное выступление наших спортсменов, но я объективный человек и достаточно хорошо знаю расстановку сил в зимних видах спорта на мировой арене. Я помню колоссальную работу, которую мы провели по подготовке к олимпийским играм в Солт-Лейк-Сити, имели все основания надеяться на положительный результат, но вернулись оттуда без медалей. Я надеюсь, что медали будут. Я надеюсь на биатлон и лыжные гонки. У нас есть одна претендентка на медаль в санном спорте. Есть достойная молодежь у нас.

Но хотел бы, пользуясь случаем, сказать, что даже такие высокоразвитые спортивные страны, которые являются фаворитами в зимних видах спорта, как Швеция, Норвегия и многие другие, уже давно для себя четко обозначили приоритеты и развивают буквально считанные виды спорта, где у них действительно есть и традиции, и высококлассная современная материально-техническая база, и выработанную систему, и все остальные предпосылки для их развития. Поэтому нам над этим еще предстоит работать. Спорта  у нас сейчас просто нет, делаются только первые шаги. В 2007 году, это был первый год, когда за средства государственного бюджета начало строиться первое спортивное сооружение. И здесь важно подчеркнуть социальный аспект, то, что мы сегодня видим главную проблему не только в развитии спорта, а важнейшая проблема - сделать массовыми и доступными спортивные сооружения и сделать их сеть по всей стране. Вот это задача номер один, которую в случае прихода к власти будет реализовывать наша политическая сила.

- А вознаграждения?

- Если говорить о вознаграждениях, то безусловно, за рабский труд, за риск, которому подвергают себя спортсмены, их надо достойно вознаграждать и не только материально, но и морально, и я поддерживаю увеличение вознаграждения спортсменам. Хотя система взаимодействия государства и профессиональных спортсменов остается недоработанной. В новом законе о физической культуре и спорте, который приняла ВР не так давно, буквально месяц назад, она более детально выписана. Но и здесь материальные вещи выходят на первый план, и здесь еще нужно гармонизировать эти отношения.

Полностью прямую линию читайте в ближайших номерах "КП"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе web дизайнеромпо прогнозуГангста Love