Ольга ГУЛЯЕВА («КП-Днепропетровск») (28 декабря 2009, 12:07)
Лидер Народной партии Владимир Литвин: «Если бы общения с людьми было больше, чем концертов, и толку было бы больше»

Лидер Народной партии Владимир Литвин: «Если бы общения с людьми было больше, чем концертов, и толку было бы больше»

10.00, мокрый снег и порывистый ветер только усиливаются. Не изменяя своей пунктуальности, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин на традиционную Прямую телефонную линию «Комсомольской правды» (которая состоялась сегодня в днепропетровской редакции "КП") прибыл минута в минуту. К черному «Лексусу» тут же поднесли огромный зонт, и спикер в строгом кашемировом пальто вышел из авто. На четвертый этаж лидер Народной партии, что говорится, вспорхнул: отшучиваясь о днепропетровской непогоде, Владимир Михайлович, легко одолел «комсомольскую» лестницу. А перед входом вытер ноги о белый рушник.

В таком плотном, насыщенном поездками, графике купить новогодние подарки близким он попросту не успел. Говорит, оставил «приятные хлопоты» на 31-ое число, и, как всегда, выбранные сувениры родным не понравятся. А вот отмечать самое главное торжество в году лидер Народной партии планирует в семейном кругу: с женой и тещей.





- Добрый день! Меня зовут Ирина, я из Киева. У меня вопрос к Владимиру Михайловичу Литвину. Знаю, что вы публично предлагали Ющенко, Януковичу и Юлии Владимировне провести дебаты где-нибудь в сельском клубе. Скажите, кто-то откликнулся на ваше приглашение?

Владимир Литвин (дальше В. Л.): - Нет, даже пресс-секретари не отозвались. Дебаты, если и нужны, то должны проводиться перед людьми – они арбитры. Организованные дебаты ничего не дадут. Можно говорить о счастье, но при этом забывать о человеке. За последние два месяца я много общаюсь с людьми: было множество обращений, и большинство разрешено. Если бы общения с людьми было больше, чем концертов, толку также было больше.

- Алексей из Киева. Скажите, каким должен быть кандидат в Президенты?

В. Л.: - Спасибо за вопрос. Прежде всего, он должен иметь жизненный и политический опыт. Он должен слушать и слышать людей, иметь моральное право быть лицом Украины. Он должен быть тверд, справедлив. Нынешние кандидаты хотят одновременно быть и Президентом, и премьером, и спикером, и депутатами. Я предлагал, чтобы все кандидаты сдавали экзамены, перед тем, как балатироваться. Первый – на знание Конституции, второй – история Украины и третий – диктант по украинскому языку. Тогда не было бы такой «ярмарки тщеславия» в виде кандидатов, которая наблюдается сегодня.






А вот о том, как спикер отреагировал на рождественский подарок постоянной читательницы «КП», которая решила угостить Владимира Михайловича настоящим украинским сальцом, а также полную версию прямой линии читайте в ближайших номерах "КП".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт