Сегодня 20 февраля -1°C
Вероника РАНГУЛОВА («КП» - Пермь»). (26 декабря 2009)
Следователи объявили в розыск друга и компаньона хозяина «Хромой лошади»

Следователи объявили в розыск друга и компаньона хозяина «Хромой лошади»

Константин Мрыхин отдыхал в клубе с молодой женой. Фото: предоставлено пресс-службой ГУВД.

 В четверг в Москве умерла 30-летний повар клуба Юлия Фалалеева. Вечером того же дня в Петербурге скончалась 26-летняя Юлия Титова. Еще 74 пострадавших до сих пор лечат в больницах Перми, Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.

А следователи через три недели после трагедии объявили в розыск 42-летнего пермского бизнесмена Константина Мрыхина. Оперативники ищут его по поручению Генпрокуратуры. Пока - лишь как ценного свидетеля. В ночь пожара Мрыхин отдыхал в клубе вместе со своей 25-летней женой Александрой. Девушке чудом удалось выбраться из горящей «Лошади», но с сильными ожогами и отравлением ее срочно госпитализировали в Москву, в Институт имени Склифосовского. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Самого же Константина с момента трагедии никто больше не видел. Ни дома, ни на работе он не появлялся. Милиционеры предполагают, что он невредимым выбрался из клуба и скрылся на сером BMW-X5. Сейчас его усиленно ищут. Какими ценными сведениями о минувшей трагедии может располагать Мрыхин, следователи умалчивают. Но нам удалось выяснить, что бизнесмен находился в клубе по приглашению своего близкого друга и бизнес-партнера Анатолия Зака.

Константин Мрыхин, известный в определенных кругах по кличке Костыль, владеет в Перми автосалоном «Чкаловский». Офис расположен в одноименном торговом комплексе, совладельцем которого является Зак.

- Зак с Мрыхиным - давние друзья и компаньоны, - рассказали нам близкие знакомые Зака. - Но в ту ночь отдыхали в клубе в разных компаниях. У них общий бизнес в сети «Чкаловский» и, вероятно, в самой «Лошади».

- В учредительных документах клуба фамилии Мрыхина я не видел, - рассказал наш источник в правоохранительных органах, - но есть основания полагать, что он был одним из трех соучредителей клуба (вместе с Заком и покойным Титляновым).

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 357

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансия помощник руководителя Донецкдожди в МарганцеЛиза Бреннер