Новогодняя елка от Ющенко побила рекорды на аукционе

Новогодняя елка от Ющенко побила рекорды на аукционе

На благотворительном аукционе «Бал президентских елок» продавались благородные деревца, украшенные сильными мира сего - политиками, соревнующимися за президентское кресло, и дизайнерами. По задумке организаторов, елочки выставлялись на аукцион и уходили с молотка, средства же, вырученные от их продажи, направлялись на благотворительные нужды в детский дом «Дети отца Михаила» в Черновицкую область, в котором обитают 270 больных детей.

Самой пышной и оригинально украшенной была признана елочка под названием «Гармония» от Виктора Ющенко. В центре ее находилась кукла-«мотанка», которая держала на руках двух детей и символизировала оберег каждой семьи.

- Вообще-то такую елочку нельзя купить, это елка-символ, елка-оберег, - поделилась народная артистка Украины Оксана Билозир. - Эту елочку можно украсить только сердцем и открытой душой и подарить детям.

На «президентском» деревце были также раритетные игрушки - они пришли к нам из седой старины: подобные игрушки из пшенной крупы в виде фигурок животных делали еще древние трипольцы.

Крохотные игрушки, высыхая, становятся твердыми, как камешки, и таким образом передаются из поколения в поколение. А для елочки Виктора Ющенко, по словам Оксаны Билозир, их изготовила 85-летняя бабушка из Сумской области.

- На елке немало соломенных звездочек, есть и свежие яблоки и груши. Но самое ценное - гирлянды из бубликов и конфет. Их сделали ребята, которые лечатся в Гематологическом центре в Киеве, где президент недавно открыл большой диагностический центр, - пояснила Билозир. - Дети хотели поблагодарить президента и сделать ему подарок - для елки они и изготовили эти гирлянды из того, что было у них в тумбочках, - из бубликов, конфет.

У подножия президентской елки примостился «дидух», символизирующий наших предков, которые находятся на небе, а на Рождество слетаются к своим детям. Из народных символов были калина, пшеница, маки и васильки - все, что символизирует гармонию человека и природы.

Продали елку от Виктора Ющенко за 3000 долларов - рекордная за вечер цена была предложена известным бизнесменом и политиком из Донецка Антоном Клименко - лидером областной организации «Нашей Украины». Он же, к слову, приобрел и стальную елку от Сергея Тигипко, и небольшое элегантное деревце от дизайнера Надежды Ганжи.

Президентскую елку купил донецкий бизнесмен Антон Клименко.

Президентскую елку купил донецкий бизнесмен Антон Клименко.

- Огромнейшее уважение у меня вызывает то, что делает отец Михаил, как он заботится о детях. Я хотел бы всячески помогать таким деткам, - признался Антон Клименко в интервью журналистам. - Безусловно, самой красивой и романтичной елочкой было деревце, украшенное Виктором Ющенко. Я всегда мечтал стоять рядом со своим президентом, которому безгранично верю, которого безгранично уважаю и поддерживаю во всех его инициативах. Благодаря этой елочке частичка его сердца и частичка моей благотворительной помощи попадет к детям. Мы знаем, что президент наградил отца Михаила званием Героя Украины. Я уверен, что эта елочка также должна попасть в приют - именно в таком гармоничном месте следует находиться нашей елочке «Гармония».

Для своего офиса Антон Клименко купил еще одно деревце, которое, по его словам, будет вполне отвечать его внутреннему «я» и олицетворять характер всех людей бизнеса. Деревцу придется радовать глаз служащих компании бизнесмена - Клименко решил поставить ее в центре своего донецкого офиса.

- А маленькую елочку дизайнера Надежды Ганжи я приобрел в знак благодарности человеку, который свои дизайнерские вещи дарит детям. Она украсит рабочий стол моего брата, - поделился бизнесмен.

Антон Клименко также подчеркнул: все елочки приобрел за собственные средства. И отметил, что символические 10% от всех своих доходов по-библейски отдает в благотворительный фонд.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Президент рассказал о рисках демократии

Тарас БУК. 

В воскресенье в 17.30 выйдет новое ток-шоу на Первом национальном телеканале  «Демократия по-украински» с Виктором Ющенко, в котором он утверждает: украинцам еще придется побороться за демократию. Президент рассказал, что эффективное построение демократии является залогом успешного развития нашего государства.

- Нам нужно творить процесс демократии, творить процесс консолидации нации, - подчеркнул глава государства, отметив, что, безусловно, речь идет не об одном-двух годах.

Виктор Ющенко напомнил, что в течение последних лет благодаря своему демократичному курсу Украина демонстрировала динамичный рост экономики, ее выразительную социальную направленность.

- Экономический процесс в данном случае является процессом наследственным, - убежден президент.

Дети от деревца просто в восторге!

Дети от деревца просто в восторге!

Виктор Ющенко также выразил уверенность в том, что национальное становление украинцев, дальнейшая демократизация и курс на евроинтеграцию являются тремя ключевыми компонентами дальнейшего успешного развития страны.

- У нас продолжается непростой, но исторически логичный процесс национального становления, - констатировал Виктор Андреевич, подчеркнув, что борьба за демократию и свободу в Украине является ежедневным делом.

- В Украине демократия, свобода слова, свобода выбора - это, к сожалению, не аксиомы, - сожалеет президент. - Все, о чем мы говорили в контексте демократии, находится под большим риском.

По мнению Виктора Ющенко, украинцы должны бороться за демократию каждую минуту и каждый день - именно так, по его мнению, нам удастся сохранить независимую и суверенную Украину.

КСТАТИ

Сколько стоили елки от политиков:

  •  Ющенко - $3000
  •  Тигипко - $2500
  •  Тимошенко - $1100
  •  Мороз - $700
  •  Костенко - $600
  •  Яценюк - $500
  •  Симоненко - $400
  •  Богословская - $300
  •  Ратушняк - $300
  •  Протывсих - $200
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт