Блондинку из скандального ролика с гаишником будут судить за ложь

Блондинку из скандального ролика с гаишником будут судить за ложь

Комментарии: 16
Светлана махала перед гаишником корочкой и стращала большими связями.

В ноябре мы писали о видеоролике, который стал настоящим Интернет-хитом в уходящем году. Напомним, его снял сотрудник ГИБДД по западу столицы Алексей Кузнецов. На 7-минутном ролике хорошо видно, как крутой джип Volvo объезжает пробку по «встречке». Когда милиционеры догнали машину, сидевшая за рулем 30-летняя блондинка Светлана Кравченко учинила гаишникам страшный скандал, угрожала связями в Управлении делами Президента и постоянно обзывала их «мразями».

Как оказалось, Светлана действительно работает в Управделами главы государства. Она - главный консультант договорного управления Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения. Только вряд ли это дает ей, нарушительнице, право так, мягко говоря, некрасиво вести себя с сотрудниками милиции.

Впрочем, недавно мировой судья лишил ее прав на пять месяцев. Поэтому гаишники ненадолго могут вздохнуть спокойно, не опасаясь встретить скандалистку на московских дорогах... Адвокат Кравченко, правда, был не согласен с этим решением. Он заявил, что Светлана намерена судиться с гаишником Кузнецовым, который, якобы, сам выворачивал ей руки и (!) даже грубил.

По мнению прокуратуры, лейтенант Алексей Кузнецов не грубил гражданке Кравченко. И отныне он - пострадавший от действий героини своего же ролика. Фото: Ринат НИЗАМОВ.

По мнению прокуратуры, лейтенант Алексей Кузнецов не грубил гражданке Кравченко. И отныне он - пострадавший от действий героини своего же ролика. Фото: Ринат НИЗАМОВ.

Но в четверг стало известно, что прокуратура рассмотрела иск Светланы Кравченко и... отказала в возбуждении дела. В тот же день дело было возбуждено уже против нее самой!

- Была проведена проверка, и заявления Светланы не нашли подтверждения, - рассказал «КП» адвокат Алексей Бинецкий. - Теперь уже ее будут судить за заведомо ложный донос на милиционеров. Я не удивлен такому решению, у нас в стране всегда так: кто жалуется на неправомерность действий сотрудников правоохранительных органов, идет под суд, если нарушения не доказаны.

Рассматривать дело скандалистки будут в Дорогомиловском суде уже в Новом году. По мнению адвоката, Светлане Кравченко грозит условный срок из-за того, что она - мать-одиночка. В другом случае срок бы ей светил уже реальный.

Взять комментарий по этому поводу у самой Светланы нам не удалось. Как сообщили «Комсомолке» на ее работе, Кравченко до сих пор находится на больничном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальником отделения банка Днепропетровск