Будут ли сорваны выборы в Украине?

Будут ли выборы сорваны из-за недофинансирования Центризбиркома украинским Казначейством? Вопрос остается открытым, учитывая, что на данный момент ЦИК получила лишь… 0,6% от требуемой суммы. Сами чиновники обращаются с требованием немедленно выделить им 195 миллионов гривен для подготовки к волеизъявлению - печатания бюллетеней, выплаты зарплат, аренды помещений.

Панические настроения среди политиков, принимающих участие в кампании, подогревается тем фактом, что до самих выборов осталось меньше месяца, а Госбюджет-2010, распределяющий средства на волеизъявление, скорее всего, так и не будет принят до второго тура. Однако есть и лидеры политсил, способные здраво оценить ситуацию. Так, по мнению Виктора Януковича, срыва в финансировании выборов быть не может - ведь выделить средства правительство обязывает действующее законодательство.

- Финансирование выборов - это один из вопросов, за который премьер несет личную ответственность, - утверждает лидер Партии регионов. - Она должна дать ответ, почему не финансируются эти выборы. Средства, которые должны быть направлены на предвыборную кампанию, принадлежат всему украинскому народу, и я напомню также, что у нас есть Конституция, соответственно которой в Украине раз в пять лет избирается президент.

Политик считает, что премьер должна выделить необходимые средства согласно украинским законам, иначе проведение в Украине честных и свободных выборов будет невозможным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фельдшер Харьковпогода на вечерLauren Hutton