Барнаульский школьник получил срок за то, что обругал учительницу

Барнаульский школьник получил срок за то, что обругал учительницу

Этого хулигана в барнаульской школе №110 знает каждый. Ребята всегда побаивались его и поэтому старались обойти стороной, чтобы не получить лишний раз подзатыльник. Учителя рассказывают, что Костик (имя изменено. – Прим. авт.) с самых младших классов был довольно замкнутым и агрессивным. Сейчас ему 15 лет. Но он уже давно состоит на учете в детской комнате милиции за хулиганство и кражу сотового телефона. Было дело, что его даже помещали на 30 суток в центр временной изоляции несовершеннолетних.

- Когда с ним разговариваешь на тему, не касающуюся учебы или его личности, он нормально реагирует. Этим летом он даже собрал ребят на спартакиаду, сам участвовал и был очень доволен. Но чуть только затронешь его за больные темы или сделаешь замечание, он начинает неадекватно реагировать, часто высказывается нелицеприятно, оскорбляет, - рассказывает Ольга Григорьевна, завуч по воспитательной работе школы №110.

Мать, которая воспитывает Костика в одиночку, авторитетом для него не является и поэтому справиться с ним тоже не может. Внутренний мир мальчика – тот, где все дозволено, – хамство, грубость. Мир, который окружает его, – такие же неблагополучные подростки. Ведь среди одноклассников у Костика друзей не было, гулял он с парнями постарше.

Оскорбления в свой адрес учителя от него слышали не раз. Все пытались мирно вопрос решить – вызывали его к директору, разговаривали. Но вскоре на уроке математики Костик вновь «послал» учительницу.

- Она у нас молодой специалист, недавно университет закончила. Стерпеть такие грязные слова просто не смогла, вот и обратилась в милицию, - рассказывают коллеги пострадавшей учительницы.

- Так как парень еще не достиг возраста, с которого по закону за подобные поступки возлагается уголовная ответственность, то вместо настоящего срока его отправили на 1,5 года в специальное закрытое учебное учреждение, где содержатся такие же трудные подростки, как и он, - рассказывает Елена ШИРНИНА, помощник прокурора Железнодорожного района.

На суде Костик слезно просил не отправлять его в «тюрьму», обещал, что исправится. Но ему уже не верят. Провожать парня пришла его девушка – ученица той же школы. Плакала, обещала дождаться…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-энергетик Донецкшарм эль шейх погода в декабреБабай ТБ