Элина КАЧКАЕВА. Фото Михаила ФРОЛОВА. (24 декабря 2009)
Евсюков захотел показать свою «исключительность»

Евсюков захотел показать свою «исключительность»

Комментарии: 4
В камере Денис Евсюков отпустил модную бородку.

В Мосгорсуде прошло предварительное заседание по делу  милиционера Дениса Евсюкова, который в апреле 2009 года  убил двух и ранил семерых человек.

Слушания шли в закрытом режиме. В зал пустили только потерпевших и адвокатов. Бывший начальник ОВД «Царицыно» Евсюков, одетый во все черное, держался уверенно и даже надменно. Не прятался от фотокамер, не отводил взгляда от потерпевших, сидевших в двух метрах от него. А у тех при виде преступника по спине бежал холодок.

- Дочка, когда увидела Евсюкова, зашептала: «Мама, вот мой мучитель», - рассказывает мать свидетеля Ольги Точилкиной (Евсюков целился в девушку, но не попал). - Дочь потом  месяц на улицу в темное время суток выходить боялась.

- Я не могла на него смотреть, - признается Алена Дудаль, которой Евсюков выстрелил в спину. - Его надо приговорить к смертной казни за то, что он сделал.

Суд продлили Евсюкову срок нахождения под стражей до 27 июля 2010 года. Удивило всех то, что майор попросил, чтобы его судили не присяжные, а коллегия из трех профессиональных судей.

- Многие считали, что Евсюков выберет суд присяжных, поскольку это более верный способ добиться снисхождения, - рассказывает адвокат пострадавших Ирина Хрунова. 

По мнению экспертов, отказ от присяжных продиктован характером майора-убийцы.

- Возможно, Евсюков уже понял, что выкрутиться  ему не удастся, - говорит психолог Андрей Тихомиров. - Зная, что ему светит пожизненный срок, майор, вероятно, решил напоследок еще раз подчеркнуть свою «исключительность» - это свойство его характера отмечали и специалисты, проводившие психиатрическую экспертизу.

- Не думаю, что он хочет отвертеться, - сказал «КП» адвокат потерпевших Игорь Трунов. - Это человек абсолютно вменяемый, адекватный, дерзкий, не тушуется в суде. Поэтому интрига остается в том, как этот милиционер с высшим юридическим образованием в конце концов объяснит, что же такое случилось с ним и почему он совершил это злодеяние.

- По-вашему, почему Евсюков отказался от суда присяжных?

- Едва ли он мог рассчитывать на снисхождение людей из народа. А психология профессиональных судей, с которыми он много лет работал бок о бок, Евсюкову более понятна. Вот он их и выбрал.

Очередное заседание по делу состоится 28 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-сметчиком в ОдессездесьДжон Кэнди