В Кузбассе отец запорол сына до смерти, заподозрив его в краже

В Кузбассе отец запорол сына до смерти, заподозрив его в краже

Комментарии: 2
Это их последняя семейная фотография. Пашка сидит на коленях у мамы. Фото: Алена КИХАЕВА.

Это село в Беловском районе сейчас, как и все наши города и села, засыпано снегом и стоит здесь пронзительная зимняя тишина. Сказочным белым снежным покровом укутаны дома, сверкает в лучах алого зимнего солнца иней на деревья. Ну что может произойти в таких-то идиллических декорациях? А произойти может вот что. Родной отец избивает своего семилетнего сына так, что тот умирает через два часа. От болевого шока. А семья обыкновенная. Среднестатистическая, что называется. Мама, папа, трое сыновей: пяти, семи и девяти лет. Теперь семилетнего мальчика нет. Отец - под стражей. Была семья…

Воспитание ремнем

- Муж позвонил мне на работу, говорит: «Катя, вызывай «скорую». Похоже, Паша умер», - сбивчиво рассказывает Екатерина Синицына. - Я подумала, мож, он напился. Позвонила подружке, попросила сходить, посмотреть, что там случилось? Та перезвонила… Да, говорит, умер…

Потом приехала «скорая». Увиденное шокировало. Руки, ноги, спина малыша все в кровоподтеках. Отец избивал сына ремнем от автомобиля. Откуда же такая ярость? Что вызвало ненависть?

В дом к Синицыным пришел милиционер. Он, хоть и работает на другом участке, и по долгу службы не должен был бы этим заниматься, пришел поговорить по-мужски с главой семейства, с Николаем. Пришел по просьбе своей матери, учительницы начальных классов, у которой учился Паша Синицын. В таком духе, мол, что ж ты, Николай, так сына-то распустил? Телефон он у учительницы своей украл. Нехорошо это…

Саша и Паша с мамой.

Саша и Паша с мамой.

Скулил от боли, но в краже не сознавался

Почему учительница Людмила Гурцева решила, что телефон украли именно в школе и именно Паша Синицын? Показалось ей так. Правда, вызывать родителей в школу не стала, писать заявление в милицию тоже. Сама наведалась к Синицынын домой. Рассказала все. А когда ушла, отец всыпал Паше по первое число. Мальчишка умывался слезами, скулил от боли, но ни в чем не сознался. На следующий день на уроки он не пошел. Не смог встать, сил не было, все тело ныло.

Учительница, надеявшаяся, что после визита телефон ей вернут, и не дождавшись этого, решила пожаловаться сыну-милиционеру. Тот и наведался в гости к Синицыным.

- Вышел Коля с ним поговорить, вернулся весь взбудораженный. Выпалил: «Что мне убить его что ли теперь из-за этого телефона?» - вспоминает Екатерина Синицына.

Она успокоила мужа, как могла. А потом пошла на работу. Тогда отец снова решил повоспитывать сына. Все, что происходило, видел девятилетний Сережа Синицын:

- Папа Пашку спрашивал: «Где телефон», а тот, говорил, что не знает. Тогда папа стал его бить ремнем от машины… А потом брат лег спать и умер.

Они потеряли сразу двух близких людей. Фото: Алена КИХАЕВА.

Они потеряли сразу двух близких людей. Фото: Алена КИХАЕВА.

После погребенья схватился за нож

На похороны Паши учительница пришла. Это многих удивило. Извиняться ни перед кем не извинялась. Отец весь день проплакал у гроба. После погребенья схватился за нож и пытался покончить с собой. Кое-как уняли. Сейчас он в СИЗО. Следственными органами ему предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

А телефон, по словам Екатерины, нашли у одного четвероклассника.

По этическим соображениям имена и фамилии всех участников этой драмы изменены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт