Ольга СУХОВА, Анастасия ЛОНГИНОВА («КП» - Краснодар»). (23 декабря 2009)
Семь цирковых тигров и львица погибли из-за пьянства дрессировщика

Семь цирковых тигров и львица погибли из-за пьянства дрессировщика

Комментарии: 4
Те самые тигры и львица за несколько дней до гибели. В таких клетках они путешествовали.

В грузовиках - больше 20 животных, в том числе бенгальские и уссурийские тигры, африканская львица.

- Краснодарский дрессировщик, который сопровождал машину с хищниками, по дороге сильно выпил и уснул, - рассказали нам в якутском цирке. - Ночью ударил сильнейший мороз, и хищники просто околели в открытых клетках. Кроме того, рядом стоял работающий тягач - и тех, кого не взял мороз, добили выхлопные газы. 

- Как же мы теперь без тигров выступать будем, - плачет одна из сотрудниц шапито «Мечта». - Парни Акбар и Азик у нас уже больше семи лет работали.

Всего в цирке-шапито работало 26 актеров-животных - собаки, медведь, обезьяна, питон и красавцы тигры. Когда во время выступления одну из кисок поднимали на высоту пять метров над ареной, зал замирал. Этот номер был самым страшным. С этим представлением «Мечта» и ездила около восьми лет из города в город на четырех грузовых машинах.

- Кто виноват в том, что животные погибли, станет ясно через несколько дней, - пояснили в МВД Якутии. - Сейчас идет проверка и рано еще говорить об этом.

Пока стражи порядка выясняют, кто виноват в смерти восьми кошек, директор передвижного цирка Вадим Цуриков не выходит на связь. Но когда он появится в Якутске, к нему будет много вопросов. От «Почему хищников перевозили в неотапливаемых фурах?» до «Есть ли у цирка лицензия?».

- К нашему цирку это шапито не имеет никакого отношения, - заявили «КП» в приемной Краснодарского цирка. - Почему «Мечта» разъезжает под нашей вывеской - неизвестно. Да мы и не слышали про такой. Скорее всего, эта организация просто стоит на учете в Краснодарском крае, а гастролирует по всей России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске офтальмологом