На прямой линии в «КП» Тимошенко назвала три главных события уходящего года для Украины

На прямой линии в «КП» Тимошенко назвала три главных события уходящего года для Украины

Комментарии: 4

На  плечах каждого человека, предприятия, на плечах правительства мы вывели страну из этого состояния и поставили ее на ноги. И дальше перед нами уверенный и светлый путь. Потому что кризис завершается. И это событие, действительно большое достижение нации, что мы выстояли, не дали уничтожить финансовую систему страны, социальную политику Украины. Мы не дали, как того желали некоторые политики, сорвать социальные платежи, как это он  сделали в 96-97  годах, довели страну до дефолта. Это событие №1.

Второе событие, которое является одновременно и политическим, и культурным – это то, что Украина в этом году получила право проводить в четырех городах провести Евро-2012. Это большое достижение народа. Мы для этого собрали доход в бюджет все вместе, заплатили налоги, и смогли подготовить страну к тому, чтобы четыре города были определены УЕФА, как города, в которых будет проводиться Евро-2012. Это прекрасно. Мы показали, что Украина может лучше готовится в сложных политических и экономических событиях лучше других стран. И это наша гордость.

Третье – событие, которое, я хотела бы, чтобы запомнили все люди на долго. Событие  с большим знаком минус – полная безответственность  политической элиты страны. Безответственность президента, лидера оппозиции, части оппозиционных политиков – потому что далеко не все представители оппозиции были готовы поддерживать такую политику…

Главным их лозунгом стал антиукраинский – чем хуже в стране, тем выше их рейтинги, тем  больше шансов им двоим убить того кандидата в президенты, который  возглавляет правительство, и который является их самым большим конкурентом. Я думаю, что это говорит о всей глубине незрелости отдельных политиков и лидеров нашего государства. И думаю, что история и будущее внимательно изучит, на что накладывалось вето, за что не голосовали в парламенте, и почему от так называемых «лидеров отдельных политических сил госуадарства» правительству не поступило ни одного предложения, направленного на то, чтобы остановить кризис и бороться с ним. Я бы сказала, что все предложения были нулевыми и они выбрали путь шельмования правительства вместе со страной, вместо того, чтобы выбрать путь, который выбрал бы любой политический деятель – отложить в сторону амбиции и подставить плечо Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт