Илья ЧЕРНОВ. Фото Андрея МОСИЕНКО. (22 декабря 2009)
Оппозиция уверена в своей победе

Оппозиция уверена в своей победе

Комментарии: 10
Президент Европарламента Ежи Бузек пожелал лидеру оппозиции, чтобы выборы прошли честно.

Эти вопросы Януковичу и его однопартийцам задают практически в каждом регионе. Самый убедительный способ преодолеть всевозможные сомнения - это безоговорочная победа на выборах, заявляют регионалы.

ОТСТАВКА ЛУЦЕНКО - ВОПРОС ВРЕМЕНИ

О возможных попытках фальсификации лидер Партии регионов говорил на встрече с президентом Европарламента Ежи Бузеком. Беседу начали с поздравлений с Новым годом. Янукович выразил надежду, что новогодние праздники снизят уровень политического противостояния участников избирательной кампании.

- Новогодние праздники внесут хороший оттенок в избирательную кампанию. Люди на Новый год добреют, больше занимаются личными делами, семьями. Поэтому я очень надеюсь, что политического экстремизма станет заметно меньше, - подчеркнул лидер Партии регионов.

Виктор Федорович также поблагодарил Ежи Бузека за возможность встретиться в это сложное для Украины время, сказав, что избирательная кампания вышла на финишную прямую и времени до выборов осталось совсем немного. Он подчеркнул, что его политическая сила заинтересована в том, «чтобы выборы в Украине прошли честно, прозрачно и демократично».

- Мы заинтересованы в том, чтобы эти выборы продвинули Украину дальше по пути построения демократического общества, - заявил лидер ПР.

Виктор Янукович намерен установить тесные рабочие контакты с международными наблюдателями, которые будут незамедлительно информироваться о нарушениях. Тем более, что, по словам Януковича, он уже обеспокоен готовящимися фальсификациями результатов волеизъявления граждан со стороны действующей власти. Помочь избежать этого, по словам Януковича, помогут и международные наблюдатели, и представители Евросоюза, которые приедут в Украину.

Во время встречи Виктор Янукович отдельно упомянул и министра внутренних дел Юрия Луценко. Из-за открытой поддержки руководителя МВД одного из участников избирательной кампании происходит политизация правоохранительных органов, считает лидер Партии регионов. А вот уволить министра у оппозиции возможности пока нет.

- Сегодня в Верховной Раде нет того большинства, которое было бы способно проголосовать за его отставку. На депутатов, которые собираются отправить Луценко в отставку, осуществляется бешеное давление, их шантажируют и запугивают, - заявил Виктор Янукович на встрече с журналистами, комментируя оценку деятельности министра внутренних дел Украины.

Впрочем, по словам Януковича, вопрос отставки министра - это дело времени.

- Такой человек, как Луценко, не способен организовать работу Министерства внутренних дел - ведомства, которое должно было бы защищать права людей, а вместо этого министр занимается политикой. Луценко - это профессиональный провокатор, об этом знают не только в Украине, но уже и в Европе.

ПР БОРЕТСЯ С ФАЛЬСИФИКАТОРАМИ

Один из самых убедительных способов отстоять свою победу - это получить неоспоримый результат во втором туре голосования, заявил депутат Партии регионов Александр Попов во время общения с полтавскими журналистами. Политик уверен, что лидер регионалов обязательно победит на выборах. Ведь, к примеру, в той же Полтаве симпатии избирателей на его стороне.

- Мы стремимся получить такую победу, которую невозможно будет украсть, - заявил депутат-регионал. В то же время он считает, что попытки фальсификации во время голосовании возможны. Ведь в арсенале действующей власти - админресурс.

Такие попытки уже осуществляются, считает Александр Попов, который также является главой областного избирательного штаба Партии регионов в Полтаве. Так, по его словам, в Чернигове за вознаграждение некие особы, представляясь агитаторами от Партии регионов, заставили людей открыть счет в одном из банков Кипра якобы для финансирования избирательной кампании Виктора Януковича. Такие же аферы были зафиксированы в Крыму и в Киеве. Как считает Попов, все это было сделано для того, чтобы потом обвинить Партию регионов в нарушении правил финансирования избирательной кампании Януковича.

- Но мы пытаемся предупредить такие попытки и объяснить избирателям, что за такие действия в избирательном законодательстве предусмотрена ответственность, - заявил политик.

А чтобы не было повторения подобных провокаций, Партия регионов уже провела консультации с представителями правоохранительных органов. Ведь именно их задача - предупреждать любые неправомерные действия в избирательном процессе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт