Владимир СТЕПАНОВ. (22 декабря 2009)
Во Львове Арсению Яценюку подарили боксерскую перчатку и пожелали победы

Во Львове Арсению Яценюку подарили боксерскую перчатку и пожелали победы

ХОЛОДНАЯ ПОГОДА ГАЛИЧАН НЕ ИСПУГАЛА

Львовяне к политику вообще относятся с большим доверием и симпатией, его засыпали  подарками и просьбами дать автограф. А еще они категорически отказались раньше времени уйти с митинга-телемоста, и даже на редкость холодная погода их не пугала.

Львов, наверное, не был бы самим собой, если бы и в это воскресенье не поставил духовную пищу выше материальных потребностей. Корреспондент «КП» наблюдал, как митинг-телемост Арсения Яценюка, начавшийся в 15.00 на проспекте Свободы у памятника Тарасу Шевченко, «отбирал» потенциальных покупателей у расположившейся неподалеку традиционной рождественской ярмарки - походу за подарками часть львовян предпочла общение с известным и любимым в регионе политиком. Но обо всем по порядку, тем более что этот день во Львове у лидера «Фронта перемен» выдался насыщенным…

Поездка на Львовщину началась для Арсения Петровича с посещения спортивного комплекса «Динамо», где 20 декабря проходил финал VII Всеукраинского детского турнира по боксу на приз Андрея Котельника. В кратком приветствии лидер «Фронта перемен», приглашенный на турнир в качестве почетного гостя, пожелал победы юным последователям Андрея Котельника и Виталия Кличко.

- Все в ваших руках, - напомнил Яценюк юным спортсменам. - Я желаю вам победы, и я знаю, что вы ее добьетесь.

Андрей Котельник поблагодарил политика за внимание к соревнованиям (кстати, местная организация «Фронта» была в числе спонсоров состязаний) и подарил ему боксерскую перчатку. «Хотелось бы, чтобы политики чаще посещали наши соревнования и не только были почетными гостями, но и иногда помогали. Я думаю, что Арсений Петрович будет наглядным примером для наших политиков», - сказал боксер.

К лидеру «Фронта перемен» в столице Западной Украины относятся с особой симпатией.

К лидеру «Фронта перемен» в столице Западной Украины относятся с особой симпатией.

«БУДЕТ, НА КОГО ОПЕРЕТЬСЯ»

И в спорткомплексе, и в Художественном музее, куда на открытие выставки работ участников Всеукраинского конкурса детского творчества «Украина, в которой я хочу жить» отправился главный «фронтовик», ему довелось давать десятки автографов и фотографироваться со своими сторонниками.

Оказавшиеся на выставке мамы юных художников старались привлечь внимание политика к работам своих чад. «Смотрите, Арсений Петрович, это рисовала моя дочь», - едва ли не тянули Яценюка за рукав ободренные его искренним интересом к детским работам родительницы.

- Человек, который умеет рисовать, - необычный. Потому что лишь тот, у кого есть не только талант, но и светлая душа, может рисовать так хорошо, как ваши дети. Я вам хочу сказать, что каждый ребенок достойно представил вашу семью - вам есть, на кого опереться. Значит, будет, на кого опереться в Украине, - подвел итог увиденному политик.

Он также осмотрел художественные работы и поздравил юных авторов и их родителей с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым.

- Я очень хочу накануне Рождества Христова - этого большого красивого семейного праздника - пожелать вам счастья, - сказал Яценюк. - И чтобы вы не опускали руки, хоть сейчас и не очень легко. Знайте, что у нас самое дорогое - это наши дети. Они доказали, что каждый из вас, ваша семья и они достойны построить страну. Еще раз поздравляю вас с праздниками и хочу пожелать вам добра. Бог с нами. Всего вам наилучшего!

После таких теплых слов организаторы, разумеется, не могли оставить политика без подарка. Арсению Яценюку торжественно вручили издание «Весенний салон» - сборник репродукций работ членов Львовского союза художников.

«СТУДЕНТ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ГДЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ»

Далее политику предстояло участие в открытии Всеукраинского круглого стола по вопросам образования и науки. Обсуждением проблем и путей развития отрасли были заняты представители сферы образования из шести областей страны.

В ходе дискуссии Арсений Яценюк изложил свое видение развития сферы образования в Украине. Он подчеркнул, что главной задачей образования является «обеспечение основных целей развития страны»:

- Не нужен процесс ради процесса. Мы сейчас говорим о процессе обучения, а я говорю: мне нужен результат, - подчеркнул лидер «Фронта перемен». - Нужно знать, кто и где будет работать, кто будет обеспечивать основные цели развития страны в промышленности, в медицине, в науке.

Лидер «Фронта перемен» отметил, что вся страна и ее экономика должны развиваться по проекту. Этому проектированию должна подчиняться, в частности, и система образования.

- Спроектировав, какой будет экономика, нужно найти количество людей, задействованных в реализации конкретных целей и задач. Студент уже на первом курсе должен знать, где он будет работать, - сказал Арсений Петрович.

Политик подчеркнул, что многие страны переходят на проектную систему экономики, ведь идеология свободного рынка себя не оправдала. «Идея свободного рынка фактически дискредитирована», - сказал Яценюк. Объясняя свою точку зрения, политик привел мнение американского экономиста, лауреата Нобелевской премии Пола Кругмана. В своем труде «Возвращение Большой депрессии?» тот доказывает, что «либерализм разрушен, поэтому страны должны перейти к проектированию экономики и образования».

«НАЦИЯ РАЗОДРАНА ПОЛИТИЧЕСКИ»

На традиционном уже митинге-телемосте Арсения Яценюка на проспекте Свободы, что называется, яблоку негде было упасть. Послушать политика собрались более 5 тысяч человек - столько, сколько смогла вместить площадь у памятника Т.Шевченко (почти столько же общались с политиком посредством телемоста в 10 городах Львовской области). 

Несмотря на мороз и на то, что горячий чай, которым уже традиционно предлагают согреться пришедшим послушать главного «фронтовика», закончился буквально через полчаса, предложение самого Арсения Петровича разойтись пораньше, чтобы не простудиться, не нашло поддержки в рядах собравшихся. «Мы вас так ждали! Давайте разговаривать дальше!» - одновременно послышались из рядов собравшихся десятки голосов.  Политику ничего не оставалось, как с улыбкой подчиниться.

Характерно, что в самом Львове звучало больше всего вопросов, касавшихся возрождения культуры, духовности, языковых  и национальных проблем, в частности связанных с русинами.

Что касается последних, то, по мнению Арсения Яценюка, национальные вопросы подбрасываются в украинское общество как политические технологии для усиления влияния на той или иной территории.

- К сожалению, - подчеркнул он, - русинский вопрос стал политической технологией в борьбе за влияние в Закарпатье. Но я не позволю никому раскалывать украинское государство посредством политической технологии, в том числе такой, что используется сейчас в Закарпатье.

Политик напомнил, что центробежные технологии применяются также в Крыму, на востоке Украины, на Буковине и в Одессе.

- Нация разодрана политически. Это еще один вопрос, который будет на столе у президента, - отметил Арсений Яценюк. - Мы не сформировались как единая политическая нация.

Независимо от национальности, языка общения, места рождения все граждане равны и едины, расставил все точки над «i» Арсений Яценюк.

- Это наша страна, другой у нас нет и не будет. Больше мы нигде и никому не нужны, - подытожил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт