СБУ обезвредила семь иностранных дипломатов-разведчиков

СБУ обезвредила семь иностранных дипломатов-разведчиков

За последние полгода на территории Украины Служба безопасности Украины разоблачила семь иностранных дипломатов-разведчиков.

"Украина имеет серьёзные разработки и секреты, а следовательно, заинтересованность иностранных спецслужб в вербовке наших граждан существует. Они работают или пытаются работать на нашей территории достаточно активно, вербуя украинских граждан и охотясь на наши разработки. Только за последних полгода на нашей территории были разоблачены семь иностранных дипломатов-разведчиков.

Сейчас у нас есть три уголовных дела, по которых проходят в том числе и граждане Украины. Они были втянуты в незаконную деятельность, совершили правонарушение. Ещё в четырёх случаях нам удалось путем профилактики не допустить совершения нашими гражданами правонарушений, потому они не привлекаются к криминальной ответственности", - рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

Он рассказал о гражданине РФ, который добывал научно-технические разработки в сфере военно-промышленного комплекса для китайской спецслужбы, пишет NEWSru.ua со ссылкой на День.

Напомним, как писала КП, украинская разведка - одна из лучших в мире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт