Российский банкир Лебедев покупает британскую The Independent всего за 1 фунт

Российский банкир Лебедев покупает британскую The Independent всего за 1 фунт

Александр Лебедев. Фото: alebedev.ru

Ирландский владелец некогда одной из самых авторитетных, а ныне убыточных газет Англии подтвердил, что ведет переговоры с российским предпринимателем Александром Лебедевым.

Экс-депутат Госдумы РФ готов выкупить за газету  The Independent и ее еженедельное приложение The Independent on Sunday за… фунт стерлингов.

Дело в том, что к настоящему времени газета ушла в серьезный минус - долги составляют около 1,3 миллиарда евро. И владелец Independent News & Media подписал предварительное соглашение. Впрочем, сделка еще может быть расторгнута в любой момент. И вряд ли завершится до Рождества.

Аналитики опасаются, что после покупки газеты и еженедельника Лебедев решится объединить их, что неминуемо повлечет сокращение сотрудников.

Однако это выход для газет, которые продолжают терпеть убытки.

Примечательно, что о переговорах о покупке Лебедевым британских СМИ сообщалось еще летом, однако тогда миллиардер категорически опроверг эти утверждения.

У миллиардера из РФ Александра Лебедева уже есть британская газета Evening Standard. Он ее купил также разорившейся, за символическую плату. При нем газета стала распространяться бесплатно, получая доходы лишь от рекламы. В итоге тираж вырос втрое.

Если сделка состоится, то Лебедев станет первым россиянином, владеющим национальным брендом Великобритании, сообщает Financial Times.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 152

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт