Российский банкир Лебедев покупает британскую The Independent всего за 1 фунт

Российский банкир Лебедев покупает британскую The Independent всего за 1 фунт

Александр Лебедев. Фото: alebedev.ru

Ирландский владелец некогда одной из самых авторитетных, а ныне убыточных газет Англии подтвердил, что ведет переговоры с российским предпринимателем Александром Лебедевым.

Экс-депутат Госдумы РФ готов выкупить за газету  The Independent и ее еженедельное приложение The Independent on Sunday за… фунт стерлингов.

Дело в том, что к настоящему времени газета ушла в серьезный минус - долги составляют около 1,3 миллиарда евро. И владелец Independent News & Media подписал предварительное соглашение. Впрочем, сделка еще может быть расторгнута в любой момент. И вряд ли завершится до Рождества.

Аналитики опасаются, что после покупки газеты и еженедельника Лебедев решится объединить их, что неминуемо повлечет сокращение сотрудников.

Однако это выход для газет, которые продолжают терпеть убытки.

Примечательно, что о переговорах о покупке Лебедевым британских СМИ сообщалось еще летом, однако тогда миллиардер категорически опроверг эти утверждения.

У миллиардера из РФ Александра Лебедева уже есть британская газета Evening Standard. Он ее купил также разорившейся, за символическую плату. При нем газета стала распространяться бесплатно, получая доходы лишь от рекламы. В итоге тираж вырос втрое.

Если сделка состоится, то Лебедев станет первым россиянином, владеющим национальным брендом Великобритании, сообщает Financial Times.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт