Тимошенко заявляет, что все очередники получат квартиры в ближайшее время

Тимошенко заявляет, что все очередники получат квартиры в ближайшее время

Комментарии: 10
В первую очередь по программе Кабмина отпраздновали новоселье многодетные семьи, военнослужащие, ветераны армии и милиции.

Вчера премьер-министр побывала на празднике в городе Бобровица Черниговской области. Там 146 новоселов вселялись в собственное жилье, построенное в соответствии с программой правительства.

Жилищная программа Кабмина создана для того, чтобы, во-первых, поддержать в кризисное время строительную отрасль, а во-вторых - дать жилье людям, которые ожидали его по 20-25 лет. В первую очередь многодетным семьям, военнослужащим, ветеранам. Новый год смогут отпраздновать вместе с долгожданным новосельем 5800 семей.

В Бобровице Юлия Тимошенко лично осмотрела жилье, выкупленное правительством у строителей, и отметила, что все квартиры хорошо оборудованы и готовы принять жильцов. Глава правительства подчеркнула, что начиная со следующего года программа обеспечения граждан жильем будет не только продолжена, но и расширена. Таким образом, на протяжении нескольких ближайших лет жилье будет предоставлено всем очередникам.

Кроме того, как сообщила Юлия Тимошенко, жилищная программа при участии Государственного ипотечного учреждения может быть распространена на всех работающих и тех, кто пожелает взять кредит в ипотечном учреждении на 20-25 лет.

Премьер-министр напомнила: когда глобальный экономический кризис привел к замораживанию строительства и падению производства во всей строительной отрасли, ее правительство нашло средства, чтобы выкупить недостроенное жилье и дать возможность завершить работу над ним до «сдачи под ключ».

Стоит отметить, что эти действия правительства помогли не только строителям пережить кризисные невзгоды, но и их смежникам. И стали основой для сохранения тысяч рабочих мест в ряде отраслей.

Впрочем, тем украинским семьям, которые благодаря заботе Кабинета министров встретят Новый год в новых квартирах, важнее, конечно, другое: качество их жизни улучшится, они почувствуют себя защищеннее. Именно это и является целью Юлии Тимошенко и ее команды, даже в кризисное время настойчиво решающей задачу приближения страны к высоким стандартам, принятым в развитых странах Европы. Это логичное следствие евроориентированности премьера и ее политической силы, которая, как известно, входит в Европейскую народную партию и полностью разделяет европейские ценности. 

Предоставление такого жилья - только часть масштабной программы Юлии Тимошенко по улучшению условий жизни людей.

- Мы сегодня по всем направлениям можем находить решения, - подчеркнула глава Кабмина. Она уверена, что после избрания нового президента Украины и восстановления управленческой вертикали в стране «единство власти и завершение политического хаоса позволит нам эффективнее делать то, что мы сегодня делаем через героические усилия и преодоление искусственных препятствий».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

работа супервайзера в Харькове