В России курсант танкового института захватил заложников

В России курсант танкового института захватил заложников

Фотография с сайта rian.ru.

Курсант второго курса Омского Танкового инженерного института Денис Гапоненко самовольно покинул пост.

С автоматом, снаряженным боевыми патронами, он на такси выехал в направлении Омска. А там закрылся в одной из квартир, захватив в заложники четырех человек.

"Двое из удерживаемых были отпущены. В настоящее время принимаются все возможные меры для освобождения оставшихся лиц", - говорится в сообщении пресс-службы областного УВД.

По информации агентства "Лига", сейчас дом оцеплен милицией. На месте происшествия работает руководство УВД, группа захвата отряда милиции специального назначения, переговорная группа.

По последней информации, все заложники освобождены, самого курсанта передали военной прокуратуре.

"В 10.15 по местному времени переговоры, которые вели сотрудники служб УВД по Омской области, успешно завершились: двое оставшихся в квартире омичей были выпущены", - говорится в сообщении УВД, передает РИА "Новости".

"Омичей удалось освободить в ходе переговоров без спецоперации. Военная прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела", - уточнила сотрудница пресс-службы УВД, отметив, что о мотивах, толкнувших курсанта на преступление, ей ничего не известно.

Напомним, как писала КП, недавно задержали 4 киевлян, которые похитили двух граждан Германии и требовали у них выкуп за освобождение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота химика в Одессепогода рівне на 3 дніGregory Tyree Boyce