Лишь каждый 6-й россиянин оценивает реформы Гайдара положительно

Лишь каждый 6-й россиянин оценивает реформы Гайдара положительно

По результатам опроса социологов, только 17% россиян работу "правительства реформ" Гайдара оценили положительно. Тем не менее 58% опрошенных воспринимают их негативно. Примечательно: что плюсы больше склонны видеть те, кто зарабатывает больше среднего.

По мнению 18% россиян перемены в жизни страны были болезненны, но необходимы, и рано или поздно должны привести к процветанию страны. 40% считают, что в целом курс на создание рыночной экономики был абсолютно правильным, но его нужно было бы реализовать немного другими методами.

А 24% россиян вообще считают, что все реформы надо было проводить в рамках социализма. Тем не менее большинство респондентов (62%) уверены, что рыночные реформы, конечно, проводить надо было, но постепенно: без "шоковой терапии" и сохраняя контроль государства над экономикой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт